我听过一个故事,它们说:“岁月如歌。”
恍惚中,遍地的扬花漫天飞舞。我拾起一片片花瓣,一点点回味……记得那一年,我们从世界不同的端点沿着拟定的轨道走在了一起。我记得,我们笑容粲然。
你说我连“七、八”的手势都分不清楚,真傻!每一次我问你,你总是笑而不答。于是,三年了,我仍分不清哪个是七,哪个是八。其实我也忘了你是谁,只是依稀记得很多人都这样说。
岁月拨弦着乐音,天空底下响起一首美丽的歌。
曾经有一个男孩,一个比我小的男孩,也许是小吧。我记得他馋吃的幼性,天真幼稚的样子……
可是他现在长大了,是一个很好的男孩,脸上已经没了少时的稚气,而是一抹挥不走的阳光,溢满天空,让人沁心。
其实,一首再美的歌曲也会有低落的时候,岁月随手拨来的弦音,旋律中是无法隐喻的失落,高低起伏……
逐渐我感到朋友的疏离。她们的漠然让我感到心寒彻骨。我还记得。有那么一次,也忘了为什么。我拉着朋友的手,我说:“对不起,我不是刻意的......”可是他很用力地甩开了我的手。忽地,心里有说不出的酸楚,一直蔓延了好长好长……
岁月总是这样不着痕迹,但是再每个人的心里都刻下了一道遗憾的伤痕,像是永远不可磨灭。又或许算不上,美好。
就这么的想到了自己,蓦地会发现自己也长大了,像一首歌一样缓慢前进。我不会为一点小事而吵吵嚷嚷。但与此同时,我发现自己更能沉默,以自己的无声去掩饰自己的伤痛。以前我可以为一次的跌倒,而哭上一整天,去想上帝啊真不公平。而现在我偶尔会因为突然的伤感而哭,总是没有理由的寂寞地流泪……
也许是因为岁月流逝吧,无端地伤感。岁月如歌,随音符从始端逐渐走到了末端,一直向前走。
偶而,我会站在那里看他们。那条长廊好长好长,就像我逝去的岁月。我看见一群群弟弟妹妹在那里嬉戏歌唱……
潸然泪下,风不停地灌进我的衣服,眼睛朦胧,他们模糊了,不见了。我想:那就像朋友的话“我们都老了。”可是我也想,他们都长大着。地下的花瓣数不尽,也忆不尽。回首往事,才发现岁月如歌……