700字军训作文
七天的军训,对我们这些娇娇女、懒惰男来说,简直就是在地狱中遨游。站军姿、正步、齐步,都是我们学过的简单得不能再简单的军人队列内容了,但是要一群人走出同样的姿势和步伐,在这个张扬个性的时代,对于我们撤军初生牛犊不怕虎的家伙们来说,实在太难。七天的军训,其实并不怎么累,虽然教官让我们定点训练,虽然整天齐步踏步再齐步再踏步地走到手脚麻木,虽然起得很早还得去抢占水池“高地”,但真的不怎么累,因为真正在训练的武警官兵们每天要跑800米的跑道10圈,要在2分钟内越过障碍,要背着沙袋练习队列……相比之下,我们已经轻松了不知多少N倍了。可是,我还是被抱怨的口水淹没了。
炊事班的官兵们肯定对我们恨得“咬牙切齿”,来吃饭的同学成平方倍地减少,到最后的晚餐时,我们班三十多个男同学吃饭的也就十多个,其他全部窝在宿舍里啃八宝粥或方便面,而像我这种,每次必定吃饭的家伙,也成了“倒饭专家”,几乎每次都会又剩饭要倒掉。有时的确是太不合胃口了,吃不下,而更多时候是教官的满满一大勺饭太可怕了,实在撑不下了。
炊事班的教官在吹胡子瞪眼之时,小卖部的军官们肯定没事偷着乐。学生是纯粹的消费者,特别是我们这种娇贵的学子,在那种艰苦的条件下,肯定会最大限度地发挥金钱的价值。在这个商品经济的年代,艰苦朴素越来越快地被奢侈浪费所代替,特别是在中国,特别是在我们这样的大中城市。每到吃饭时间,小卖部门口总是人头攒动,要想在这时买东西绝对要有超越常人的勇气与顽强的毅力。
十二岁的我已经已经参加过两次军训了,似乎,每次都有不同的感受,每次都有新鲜与刺激。这次的射击,虽然三发子弹无法打破我心中的遗憾,不过耳边震耳发聩的射击声早已深藏心中。还有一位教官写下的一句话:时间留下美丽与一片狼藉。