我和小刘是一对很好的朋友。我们经常趴在对方的耳朵上分享女生之间的秘密;在课间‘咔嚓,咔嚓’地对付同一个苹果;连上厕所也要手拉着手;好似一对亲姐妹。一同照着《友谊天长地久》.........人人都说我们是连体人。
那天上体育课时,体育老师临时起意让两个班进行‘两人三脚比赛’。不管是什么游戏,只要升到比赛的高度,同学们的班级荣誉感立刻升到空前的高度。开始热情选派心有灵犀的选手。结果我和小刘成了当仁不让的首发组合。
比赛开始了,若不是那该死的石头碰疼了我的脚,比赛应该是在雷鸣般的掌声和尖叫声中结束。天不遂人愿,我和小刘在一片虚声中摔得七零八落,狼狈离场。影响了整个班的比赛成绩。
‘都怪你冒冒失失不好好看路。’小刘的眼圈红了。‘我也就是错了一下步调,你要是能保持好节奏不就行了吗?’‘可是看见那么多人,我不是紧张吗?’‘那你也不能忘记喊口号呀。’
...........
我们在羞愤中相互推脱埋怨。我气鼓鼓得的瞪着眼,小刘委屈的阙着嘴,双方不欢而散。
我一个人去厕所,突然想起一个笑话,习惯性一歪头‘哎.......’声音空荡荡的扩散过去没有着落。
小刘异常的啃着一个香脆的苹果,吃了不到一半就呛住了,苹果渣哽在喉咙里,一股酸涩的味道冒出,呛出了眼泪。
两道恍惚游离的目光在空气中不期而遇,漫不经心的寂寞瞬间转化为刻意的愤怒。然后像排练过一样背向一边。
‘哼’我收拾我这边的书、本子、笔,将属于小刘的部分物归原主。小刘用笔一戳一戳的将我的越界课本赶回老家。两个人摆着看清国境的架子谁也不肯让步。
学习时,我看着笔袋深处一块小刘的橡皮擦,很很的用笔敲打着上面的樱桃小丸子:“我错了,还不行吗?”将它扔进小刘的笔袋,心安理得的啃着书包里莫名其妙多出来的苹果。两人还是不说话。
课间一群男生围在一起谈笑风生“瓦斯催泪弹算什么?我要发明一种武器‘无毒无害,让歹徒瞬间消失战斗力........’‘2b你可真会吹牛’‘我才没吹牛呢,’呀、魏胖子放屁了,周围的男生捂着鼻子一哄而散,只剩下魏胖子指着一脸坏笑的李二咬呀跺脚的说,‘我才没有呢’
‘哈哈,我将来就要研究屁的成分,然后增加一百分的臭味原料发明‘屁臭弹’歹徒遇到一定投降。’我和小刘一笑扑到对方怀里。‘哎,我可是看在你的‘红富士’的份上原谅你的,’‘得了吧,谁在橡皮上写了对不起,哈哈……’
就像雨过天晴,两人不但冰释前嫌,反而格外亲密了,两朵友谊之花正在默默绽放。