世间的每个生灵都仿佛是一朵花儿,从一粒种子慢慢生、发芽,生命中多半是平凡,承受和期待。也许花儿看上去很脆弱,但它坚信,只要乐观坚强,勇于面对挫折,生命之花终究会完美地绽放。
大地是我的母亲,鸟儿是我的玩伴,树木是我的兄长,草儿是我的姊妹。我要勇敢乐观地生长,不为称赞,只为活出生命的价值。本着这样的信念,生命之花开始了生命的历程。
我需要阳光,因此我向着太阳生长,尽情沐浴在阳光之下。偶尔,我会偷懒,错过了阳光,但我绝对不会悲伤,因为今晚的月光更加皎洁,今晚的群星更加璀璨。我仰视夜空,面对着那神秘的月亮,默默地许下心愿。
也许我会经历一些挫折,因为生活的天空不单单是风和日丽,还有风霜雨雪。但我不会因此而枯萎凋零,我告诉自己要坚强,告诉自己要想让生命绽放光彩,就得真正学会面对。我会愈挫愈勇,磨练自己,因为只有乐观顽强的花蕾才能绽放出最美的花,我的使命就是以多姿多彩的形式存在于世间,为世间带来鲜艳和美丽;失去了本该拥有的,拥有了已经凋谢的,才是人生最大的悲哀。与这些相比,挫折算什么!毕竟“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”,我明白上天可能并没有委以我重任,可我知道如果连自己的职责都因为小小的挫折而履行不好,又怎能苛求上天降大任于我呢?
与世间万物相比,我或许很渺小,但我绝不平凡,因为我勇于面对风雨,乐于经历沧桑。我拥有远大而崇高的理想,我企盼将希望播散到人间。
历尽艰辛,顽强地一路走来,终于我等到了辉煌的一刻。我尽情地绽放,意在留给世间最美的微笑和一缕淡淡的清香。
尽管我明白我终究会凋谢,因为生老病死是每一个生命都必须经历的过程。但,我仍然很高兴、很幸福,因为我在世间没有留下一丝遗憾,我实现了我的诺言,我让我的生命之花完美地绽放。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。即使凋零,我也会融合在大地母亲的怀抱中,让更多的生命之花绽放,为人间播撒下更多希望。