有些事就像天上的晨辰,在记忆的夜安中璀璨发光。有些人宛如清晨的第一缕阳光给这个世界带来善意和确幸……
生活中许多人都为了工作,为了学习而忽略了许许多多的细节,那些令人不禁心头一暖的举措,有时也令我的心中泛起了涟漪。比如在一个大雨磅礴过后的夜晚,雨仍然淅渐沥沥没有停下的意思。我徙步走在街道旁。一辆汽车从身后经过时,耳边除了雨声还有轮子驰骋过地面的声音,但我很清楚他听见,汽车缓缓减速,直到出现在我身侧。没有一滴水飞溅到我身上,好像是车主的善意为我加了隐形雨披。
街道上往往车水马龙,充满了快节奏的生活,但有时,当你漫步在路边,感受着微风的和煦,也会有温柔的瞬间。那日黄昏时分,夕阳西下,天空缓缓变为深色玻璃,几近夜幕。来往的汽车都纷份开启明灯。我和姐姐在小区路边散步时,一道强光突然直射双眼。我下意识闭上双眼,再睁开之时,那辆半快从身边驰过却依稀看到车前的远光灯调为较弱的近光灯。这时,我的双眼不再觉得刺痛,或许他的善意为我戴上防护的眼罩。
这样的善意总是在生活的各处和自己玩儿着捉迷藏的游戏,总会在不经意间给于自己小小的温暖。当你打开家门时,也许会看到门前的垃圾已经被邻居带下去了,当你走进一家店时,也许会被迎来一张甜甜的笑脸;当你走入图书馆时,也许会看到大家都寂静认真的模样……这些可爱的点点滴滴总是充斥在我生活里的细节,给予我晨曦般的温暖,让我确定并坚信"人之初性本善”,所以我感谢这样人与人之间的善意。哪怕我们仅是陌生人,但这也是中华民族传统美德,所以我向善意致敬!
这些细小的善意点点化为心中的阳光,温馨美好,净化我的心灵,抚慰我的心绪。我向善意致敬。