遇见作文500字初二精选
人的生命中,总有这么几天会昏暗,阴沉,就好想被一片黑雾挡住了太阳,到处都是压抑的灰色,我讨厌这种灰色。罗丹说过人缺少发现美的眼睛,可我也不知道生活是否有过美好,可能我需要一个人摆渡人助我度过此结,虽说来得晚了点,也还是遇见了。
那一次我去旅游,这半天又是排队又是搞推销的,就一个字来形容我的心情——烦。后来到了那个地方我又失望了,并不是我所期待的场景,没有什么能吸引我的景色,说白了就是和着导游转来转去,耳边都是“蚊子”般嗡嗡的声音。
我逃离了人群,迷路了,不过万事终有绝处逢生之时,我遇见了一个和我年纪差不多的人。不知姓氏,他不说,我自也不问。他询问我是否是因为迷路才到这里,我说是的。他带着我想要找着回去的路,路上经过了一个很好看的地方,因为景色优美,我们稍作停留了一下。
那时候正逢暮春时节,但那个地方的桃花开得还是很艳,有一种见到了“山寺桃花始盛开”的景象,桃花林中有池塘,池塘边还有一个亭子,风吹过桃花,花瓣便倚着风落下,最后的流连散尽在池塘的水面上。
我们在亭子上聊了很久很久,直到落日余晖给远山上了一层金黄色妆时,我们才继续赶路,他是个很好的人,送我直到宾馆楼下,因为聊得很投缘,想着要不明天再聚,他点头答应了。
第二天下了不小的雨,姑苏是江苏一代的地方,下雨较多,雨中的姑苏城倒也别有一般风情呢,我笑了笑,心中早已明了那人是不会再出现的了。
来到最初遇见的湖边,却只剩匆匆一眼,那一眼,瞥见的是他泛舟远去的背影。
愿你以后都能像那时和我聊天一样快乐。
果然我还是缺少发现美的眼睛啊,不过姑苏这个地方我怕是一辈子都会记得,有一句话怎么说来着,我去过很多城市,可我只会怀念姑苏。
谢谢你,陌生人,谢谢你把我那些不开心的烦扰都送走了,谢谢你的陪伴,以及你的乐于助人。
篇一:
今天是春游的日子,我带了我最喜欢吃的零食和一本叫《小王子》的故事书一同去春游。到达了目的地,老师说:“同学们,我们先在这片草地上休息一会儿吧!”老师刚说完我便打开书包拿出《小王子》这本书津津有味的看了起来。看着看着,我眼前突然出现一道白光,那道白光把我拉进了书里。
被拉进书里后,我看到了头上顶着一头金发、身穿一身金色衣服、披着黄色斗篷的人。那不是小王子吗?他正想自杀,我连忙跑去拉住了他,小王子说:“你是谁?”我对小王子说:“我来自地球,名字叫施则达,我会帮你造飞船让你回自己的星球。”“你怎么会知道我的事?”小王子问。我对小王子说:“因为老师给我们说过你的故事。”“老师?老师是什么东西?”我答到:“老师她知识丰富多彩,是教我们读书的。”
从此,我和小王子成了伙伴,我们每天都收集东西做飞船,饿了就吃吃我的压缩饼干。一年过去了,我们终于造好了飞船。上船了,小王子似乎有些紧张。
2个月过去了,我们终于到了,小王子一进星球就去找他的玫瑰花。终于找到了,可玫瑰花已被猴面包树树根缠住。我帮助小王子一同把树根除去。玫瑰花醒了,她说:“你怎么又回来了?”小王子说:“我不能没有你,如果你不在我身边,我会觉得身上少了些什么。”
他们俩重新合好了,这时我身边又出现了一道白光,原来我要回去了,我对小王子说了一声再见,小王子对我说:“再见,谢谢你,我会永远记住你的。”