今天,我看到了一件事,它告诉我们:只要齐心,没有不可能的事情。
事情是这样的:一只蚂蚁发现了一条虫子,它领来了许多同伴。接着,激烈的战斗开始了。蚂蚁们很快包围了虫子,紧接着,一只蚂蚁爬上了虫子,两只、三只------虫子被弄的很难受,不断的挣扎、翻滚,但还是抵挡不住越来越多的蚂蚁,慢慢地,虫子不动了。可是过了一会儿,虫子却又动了起来。原来,狡猾的虫子在装死。后来,蚂蚁们又带来了不少同伴,任凭虫子挣扎、翻滚,死不下来,虫子装死它们也不理,终于,虫子抽搐了几下,死了。一首歌谣里说过:只要我们齐心协力,弱小就能战胜强大。小小的蚂蚁就是靠团结咬死了大虫子。