今天是晴天。我和父母去参观了上海科技馆的深海宝藏。深海宝藏中有许多灰章鱼、短吻狮子鱼等。
我第一次观察到短蛸有20厘米长,体积很小。短蛸的许多习性是个谜。它们经常呆在海底,用斗篷状的身体覆盖周围。为什么他们总是在黑暗中静静地坐着?这仍然是个谜。希望科学家能尽快找到答案。当我观察完章鱼后,我会观察短吻狮子鱼。短吻狮子鱼长15厘米,更小。当受到惊吓或威胁时,狮子鱼会卷成一圈,把自己打扮成水母,作为保护自己的防御策略。通过这次深海之旅,我认识了很多生物,了解了它们的自我保护能力,提高了我对海底小生命保护的认识。这些动物在现实中和电视上都很罕见。