冬天,寒风瑟瑟,风雪交加,使人想在家里待着。上班的人是多么想在家里玩手机,小学生是多么想在家里睡懒觉。可惜,规矩就是规矩,该干什么就得干什么。
“哗——”,下雪了,十二月的天气就是这样,“呼——”,寒风迎面而来,使行人不得不加强保暖,以免感冒。
“丁铃铃——”,同学们,放学时间到了,老师你们辛苦了。
啊,放学了的铃声是多么的悦耳啊!不仅是学生,还有接孩子的家长,更何况今天是风雪交加呢?
一位英俊的少年和自己的伙伴告别后,打上伞往学校对面的“百全书店”走去。
这位少年叫陆天。
他来到书店,拿了一本《语文七彩课堂》和一盒英语磁带,可以看出,这是一位爱学习的男孩。
他付钱后,朝回家的路走去。
就在陆天走到离东方街20米处,旁边的小巷前时,他听到一声有气无力的狗叫声,他顺着声音走过去。
一只小狗正趴在垃圾筒旁边,它的左前腿受了伤,整只狗都变得皮包骨头了,一看就是饿了好几天的流浪狗。
陆天看见后,他想都没想,就跑到便利店,买了一根香肠,又去药店买了一瓶消毒水、一袋棉签棒和一张创可贴。陆天拿着东西一边向小巷跑去,一边心想:那只小狗会不会自己走掉,不,应该不会,它的腿受伤了,不会走路的……
终于,他来到了小巷,看到小狗还在,他松了口气。陆天把小狗抱到自己怀里,先给它香肠吃,然后用棉签把消毒水沾上,轻轻地在小狗受伤的部位擦,由于很疼,小狗叫了几声,陆天说:“小狗乖,很快就不疼了”。之后,陆天用创可贴轻轻贴在小狗的受伤部位。
陆天看看时间,哎呀,已经六点半,再不回家该被妈妈训斥了。
陆天确定这是只流浪狗后,便把它抱回家去。而且,陆天还给小狗起了个好听的名字:“天天”。
回家后,陆天给天天洗了个澡。出现在陆天面前的是一只白白亮亮、可爱无比的泰迪狗——天天。
今后,他们将会快乐地度过每一天。