优秀五年级暑假生活400字作文
随着休学式下课铃的一声响,我的暑假生活就开始了。
这个暑假刚一开始,老爸就给我布置了家庭暑假作业,也就是说除了老师布置的内容之外还要做一些各个学科的补充练习。除此之外,还要制定一份作息时间表,内容还真不少。每天必须要做完作业才能出去玩,要写的作业还蛮多的,有时候还要写作文,要背单词还要背古诗,写试卷练字,才能出去玩。我感觉有点累,不比平时上学轻松呢。
七月底,因为爸爸妈妈工作繁忙而且准备装修房子没有时间管我,于是把我送到了奶奶家待了一个月。在这段时间里,我像一只飞出笼子的小鸟,展开翅膀在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。除了看看书,还有时间看电视、玩电脑。这些平时是被爸爸严格禁止的。上学时,每天早上六点半就得准时起床,而在奶奶家,每天早上七点多才睁开的睡眼,不用那么着急地穿衣服,也不用赶着时间去上学担心迟到,非常的轻松愉快。吃过早饭,完成当天的作业,就可以读读课外书。然后出去和院子里的小朋友们一起玩,还交了一个以前不在一起玩的新朋友,他的名字叫袁雨轩,性格很好有礼貌,我很喜欢跟他玩。回老家后我虽然有一段时间不能跟同学们一起,但是我每天写写作业、看看书,每天和新伙伴一起玩得也很开心,有时候还会一起使用电子产品玩游戏。不过为了保护眼睛,我们玩游戏的时间不长。
转眼暑假马上结束了,我回到杭州收收心,准备开始新学期的学习生活。