七年级作文我的暑假收获范文
今年暑假是一个非凡而充满趣味的暑假,一眨眼六个春秋一晃而过,迎来了一个没有作业的、没有负担的暑假。这个暑假我是在老家度过的。
这个清晨家里人都开始各自忙了起来,只留了我一个人在家,一个人在一起是寂寞的,在我冥思苦想的想找点乐趣的时候,只听见“喵”的一声,是奶奶家的小猫回来了,看见小猫那狼狈的样子:浑身纯白色的毛已经被刮得又灰又黑,发出一阵阵恶心的味道。
突然我灵机一动:小猫的身上脏了,不如给它清洗一下吧!说完马上就拿来小猫专用的澡盆、沐浴乳和毛巾,一切准备就绪,我把小猫放在澡盆中,动手就为它洗澡,擦上沐浴乳,清香扑鼻而来,看着干净的小猫,我满意的点点头。
正沉浸在成功的喜悦中的我,在眼角的余光中发现了与小猫极为不协调的胡子,我想小猫已经这么干净了怎么能长胡子呢?不过一想好像所有的猫都有胡子啊。不管了,反正奶奶家的小猫就要与众不同,我不顾小猫的反对,把它绑在长椅上,拿来剪刀“咔嚓”一声就剪掉了那长长的胡须。
“吱吱吱”是老鼠的声音,我把小猫的绳子解开,小猫迅速蹿下长椅扑向老鼠,老鼠跑向了老鼠洞,可是小猫撞在了洞上,我不解小猫为什么这样了呢?是不是生病了?我打开电脑查了一下,看完后我才知道小猫的胡子是用来测量洞口的,那是他抓老鼠的工具。我真后悔剪了小猫的胡子,希望小猫的胡子能尽快长出来吧!能早日恢复它抓老鼠的本领!