友情类的作文500字记叙文
时间飞逝如昙花一现;太阳和月亮就像苍蝇。我已经从人生的起跑线出发了,但是在这短短的时间里经历了很多风雨,也收获了相应的人生感悟,我把这看作是一笔宝贵的“财富”。我在这暴风雨般的阳光下长大。
成长离不开家庭的照顾。我出生的时候,家人也来了,父母成了我最坚强的后盾。无论何时,父母都在身边。这种关心,总是少不了妈妈的嘘寒问暖,难免会被爸爸严厉训斥。失败了,你会得到妈妈的鼓励:不要气馁,跌倒了总可以爬起来。成功了,身边有父亲提醒:胜利是好事,骄傲的士兵会输。小时候和父母去公园玩,妈妈总是不忘多穿衣服,和一群孩子玩,打架不小心摔倒,哭着躺在地上,等着爸爸扶我起来。父亲听到声音找到了我,但没有马上扶我起来。他反而说,只是一点点痛,不会妨碍什么,不能这么娇气懦弱。说完冲着自己站起来。从那以后,我很少哭。就这样,我和家人一起茁壮成长。
成长离不开友情这个支柱。不知道什么时候,我身边会出现一个亲密的身影;不知道什么时候,身边会有更多的鼓励;不知道什么时候,心里会多几个念头。这是朋友带来的。朋友让你不再孤独,难过的时候做个鬼脸让你开心,开心的时候打开对话盒和你分享。每次遇到困难,朋友都会陪着你走,为你扫清旅途中的障碍。每次你开心的时候,你的朋友都和你在一起,分享成功的喜悦。有一次,铅笔盒不见了,好朋友得知我放学后找了好久,都找不到,只好互道再见回家。但是我很惊讶的发现文具盒在桌子上,不是丢了,而是我不小心忘了带。我在这里没什么可失去的,但是我朋友因为回家晚被父母“检查”了很久,零花钱减半。我说实话的时候,同学们不但没有生气,反而开了个玩笑:“找到了真好。我不在乎。下半个月勒紧裤带是大事。我买不起文具。可以借我用用!”我控制不住自己的心。这是朋友。就这样,我和朋友一起在校园里度过了快乐的岁月,和他们一起快乐的长大。
在成长的道路上,我遇到过陡峭的悬崖和美丽的彩虹。但是当我遇到困难的时候,我的亲人和朋友就显得那么有价值。还有,因为他们的鼓励,我可以走过这些悬崖,不被虚幻的景象所迷惑。收拾好你的记忆袋,继续和他们一起前行,继续走过风雨,遇见彩虹。我就是这样长大的!