李太和张太是很好的朋友,因为她们不仅是执行同学,嫁了之后,她们还住在同一幢楼里,交情与日俱争,羡煞旁人。
有一天,有位师奶对李太说:“你知道吗?你的好朋友啊,阿张太呢!她和你是不是很好?”李很自豪地说:“当然啦!”师奶继续说:“但是,我听说她啊,是假意对你好,好让------”李太她还是一个单纯的女孩,她不过二十岁啊,听了这些话,她的心七上八下的,她不知该相信谁,该不该怀疑自己的好朋友。
过了一个星期,李太去买衣服,逛啊逛,竟然逛到了张太的时装店前,张太看见李太,忙说:“喂,你来买衣服吗?”李太说:“是的。”张太说:“来我这里看看有没有合心意的,给你打个折。”李太想:那好吧,反正也是给钱,肥水不流别人田,就去看看。李太挑好了一件衣服,张太声称打个七折,李太非常高兴地离开了,走着走着,李太一眼看见在另一家时装店里有她刚在张太那里买的那款衣服,那位师奶的话在耳边响起,她不由自主地走进了那家时装店,经问老板得知,张太的所谓七折比这里原价还贵十元,这简直如一个晴天闷雷,原来张太真是那种人,我该怎么办呢?我应该帮助她改过自身吗?但是如果直接提出,会不会伤害她的心呢?算了吧,怎么说我们曾经也是好朋友,以后不跟她这么多呆在一起就是了,这次当买个教训吧,所以李太没有跟任何人提及着事情。
过了一个星期,张太登门拜访李太,李太若无其事地接待张太,“茶过三旬”张太说:“李太,那天买的那件衣服挺好吧?”李太哆嗦了一下,立刻强颜欢笑说:“好,不好我就不买啦,再加上你是我的死党,难道我还信不过你?”说得多么冠冕堂皇,其实李太的新是很矛盾的。她正想叉开话题,张太突然紧紧地握住李太的手说:“很感谢你对我的信任,其实我是故意试一下你的,看你是不是那群吃了饭无事做的师奶说的那样,好捂住她们的口,你不会怪我吧。这些钱我还给你,衣服当是我送给你的……”
原来是这样,大家都很激动地望着对方,此时无声胜有声了……