制定学习语文的计划的作文精选
语文其实是不难的,只是理论性较强,学好语文关键在于积累。不要害怕语文,更不要太紧张。只要把分数看开点就可以了,否则太过于紧张的心情,是无法进行复习的。一紧张,就害怕,语文并不难的,所以不要紧张。提高成绩。学习方面的问题。有学习环节,学习态度、学习方法。你只要从现在把学习转变了,学牢了,当然就简单了,成绩就会提高。
每天多读课文,而且多借鉴别人的学习语文的方法,并且多练习写作功底,多读优秀的文章。每个人的基础不同,学习态度也不同,所以要采用的方法也就不同。要把学习学好就得找到适合自己的学习方法,要根据自己的特点选择适合的方法。就可以取得进步。学习的方法应该是“百家争鸣”“百花齐放”。从基础开始——熟悉技能——应用。一定是经过无数次的练习。了解学科的特点,多思考,多挖掘多做题,学习永远都没有捷径,只有练习,练习,再练习。
提供下面的方法:要做好四轮学习:
1.全面复习的基础知识(看课本)。
2.用考试来检验自己第一轮的复习情况。详细分析存在的问题,做好查缺补漏的复习
3.分版块复习。做到同中有异,异中有同。
4.专题复习。综合能力的培养,拓展自己的应用能力。