我的初一学习计划作文
迎来了新的学期,每个人都会有一种期待,对未来充满美好的期待:期待进一步的学习和更好的表现。
要做到这一点,我觉得首先要稳住心态,让自己回到正常的学习状态。还有就是要端正自己的学习态度。“态度就是一切!”心态是成功的关键环节。心态好,就会有好结果!
学习情况分析:
语文方面,我计划在课前做好准备,认识本节课的生词,找到与课文相关的材料,认真做笔记。课文中你不懂的单词会提前查字典。课后我们会及时复习课文,做到“温故而知新”。此外,你需要在业余时间读很多书来拓宽你的知识面。同时,这样做也可以储备一些中国常识的知识。
数学成绩一直不太稳定,好像飞来飞去。主要原因是粗心。在接下来的学习中,我计划养成完成考试的习惯。如果考试的时候时间比较多,那就把答案盖起来再做一遍。如果时间紧迫,做你不确定的问题。如果作业不多,自己多做练习!我必须记住:熟能生巧!这很重要!!还有一点:永远不要骄傲。英语是我精通的一门学科。我想这么做。上课要注意听讲,要勤快,要沉默。语法不仅要背,还要精通(这和数学一样)。如果你学语法,你应该更经常地使用它。你还必须努力背单词,不是背一遍,而是反复巩固。多学多背多用才是硬道理!不要忽视课外培训,多看看适合自己的英语杂志电视等。
具体措施:
1、每天6:10起床。一边洗衣吃饭一边打开收音机听英语。
2、到校后,利用课前时间,看看今天想聊什么,复习昨天发生的事情。
3、充分利用每节课,认真听讲,不懂就提问,与身边的同学交流学习经验和解题方法。
4、中午小睡一会儿,大概需要20—40分钟。休息时间用来背诵中国古诗和历史。每天中午背诵3—5首中国古诗。
5、课间最好不要想着出去玩,要把刚才老师说的话理顺,及时解决问题。
6、放学后不要在外面呆着,赶紧回家,10分钟吃完饭,然后专心学习。
7、适当做一些经典题。
初中生学习计划第二部分通过这次家庭会议上与爸爸妈妈的讨论,我明确了自己未来的学习目标、学习计划和学习方法。以数学为例,科学是最重要的。数学思维体操,学好数学,我觉得要独立思考,积极思考。老师还说学好数学的三要素是:概念是关键,方法是保证,思维是灵魂。只有理解概念,掌握学习方法,积极独立地思考和学习数学,才能取得长足的进步。
英语,课前预习,掌握笔记,记单词,背段落。每天的笔记都要整理和复习。学会学以致用,灵活掌握。认真准确地工作,及时纠正工作中的任何错误。分析错误的原因,吸取这样的教训。
语文,注重积累,背课文,背诗歌。上课认真听讲,认真做笔记。了解每节课每一个关键句子和单词的意思,了解每篇课文的思想中心,了解作者当时的心情和环境。学习每篇课文作者的写作方法。
在学好这些主干课程的同时,还要学好政治、历史、地理、生物。要学好这些课程,我们应该注意课堂上的听力。认真及时做好同步训练。做的时候不要抄书,注意平时的应用和积累。
体育锻炼是必不可少的项目。只有当你健康时,你才能在精神上学到更多。及时参加体育赛事,及时规律锻炼,增强体质。
在学校,我们也应该经常和同学交流,和老师交朋友。让学生成为解决问题的伙伴,让老师成为享受身心的良师益友。