关于新时代好少年600字作文
时光飞逝,岁月如梭,弹指一挥间,我们的祖国即将走过七十三年的光辉历程。在这七十三年里,中华大地沧桑巨变,一座座新兴城市拔地而起,农业现代化取得巨大成就,新型高铁为中国走向世界赢得机会,天眼太空、神州飞天、墨子传信等等,厚积薄发的中国科技让全世界都在瞩目东方。热血沸腾的我,试问自己,作为一名新时代的少年,我又该做些什么呢?
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。让我体会了李白的豪情万丈;生当作人杰,死亦为鬼雄。令我佩服李清照的所向无俱;壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。使我感受了岳飞的精忠报国;为中华之崛起而读书。我更崇敬周总理的远大志向。从古至今,每一位伟人都曾心怀梦想,并为之奋斗。因此,作为新时代的我们,有什么样的梦想?又是否想过,要如何去实现它呢?我是想过的,我热爱写作,我想写书,成为一位家喻户晓的作家。也许,有同学会嘲笑我,十一岁的你,这简直是天方夜谭,但我认为,保持清醒的头脑,敢想敢拼,我的未来不是梦!
小学六年级的我,目前已有多篇作文发表在各刊物上,我认为,只要功夫深,铁杵磨成针。梦想有多高,乐观的我就能飞多高,心有多大,闪亮的舞台就有多大。我坚信,在这个新时代,只要有梦想,肯努力,人生终有一日会绽放光芒。因此,我立志要做一名有理想的少年,拥有梦想,为之拼搏!
文化兴国运兴,文化强民族强,身为小学生的我们,一定要掌握令我们引以为豪的中华文化。书到今生读已迟是古人的追悔,又何尝不是对我们的警示呢?唐诗宋词是一座巍峨的丰碑,它镌刻着中华文明的历史遗产,古典名著是一顶璀璨的王冠,它镶满了集思广益的奇珍异宝。学校和老师提倡我们从小要养成阅读的好习惯,自古有云读书百遍,其义自见。,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。,读万卷书,不如行万里路。文化宝典如过江之鲫,数不胜数,放下书本的那一刻,我愿踏遍祖国的万里河山,美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!我作为中华文化的小小传递者,一心想将这份灿烂的文化传递给身边的每个同学,和他们携手成为有信念新一代。只有这样,我们才能在人生的十字路口做出正确的选择,走在新时代的最前端,长大后为祖国的繁荣富强增砖添瓦。
无论做什么事,我们应当有坚定的毅力,不能一边喊着坚持到底,就是胜利的口号,而另一边却是三分钟热度,半途而废的行为。记得那年暑假,爸爸妈妈带我去攀登八达岭。站在长城脚下,它是那样的遥不可及,无尽的台阶伸向天边,海拔888米的八个烽火台,似乎永远都走不到头,从脚底到大腿,无处不在的酸痛,我想放弃,可此行的目的是不到长城非好汉,我想要目暏那举世闻名的好汉碑。一想到这,我咬紧牙关,苦苦支撑,全凭意志力登上了长城,终于领悟到了坚持到底的真正涵义。
我们是祖国未来的脊梁,不忘初心,才能更好地出发。在成长的道路上,我们会遇到太多挑战,会有刺破皮囊的荆棘,也会有让人迷离的花朵。我们要通过不停地学习、阅读和思考,坚持自己认为对的,做自己想做的,敢于奋斗,这,才是新时代的好少年。
爷爷说,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。因此,我们要不忘初心,牢记使命,心怀梦想,自信昂扬,以饱满的精神去迎接新时代,以奋斗的姿态去拥抱新时代。少年强则国强!少年智则国智!少年进步则国进步!强国有我,我必须从自己做起,从身边的小事做起,立志做一名全面发展的新时代好少年!