关于新时代好少年600字作文
6月9日晚上8点,我在电视机前准时观看了由中央文明办、教育部、共青团中央、中国关工委、全国妇联举办的“新时代好少年”事迹发布活动,活动发布了10名优秀青少年的先进事迹。
这10名青少年是近年来各地开展的争当新时代好少年中的先进典型。他们中有善于思考、乐于钻研的“小航模迷”董天晨,她面对一次次的失败毫不气馁,不停地改进,终于让航模飞上了天。爱动手、爱创造的邵子衿真酷!竟然开着自己制作的卡丁车上台了。还有身残志坚、自强不息的颜玉宏,拄着双拐去上课、游泳、跑步。具有延安精神、学史爱党的小志愿者讲解员张力文,做起讲解来倒背如流。传承传统文化——国粹京剧的“小梅花金花”曹语粲,她去留守儿童学校给大家讲解和表演京剧,让他们都感受到国粹之美。喜爱壮医的“小中医”刘艺媛,小小年纪已经会针灸了,还经常和爸爸妈妈一起帮助乡亲。热爱绘画、有爱心的小画家林峻德;专做健康监测的“健康志愿者”范修睿;为大家志愿服务的“扶车少年”宁希澄;关心社会、有爱心的学霸黄郁薇。他们都给我留下了深刻的印象,他们积极践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为我们树立了榜样。
看完“新时代好少年”后,我感悟到要牢记“不忘初心、牢记使命”,扣好人生的第一粒纽扣,从小立志向、要有梦想、爱祖国、爱学习、爱科学、爱劳动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。
少年强则国强!少年智则国智!少年进步则国进步!传承红色基因,争做时代新人。让我们从身边的小事做起,做一个德、智、体、美、劳全面发展的新时代好少年!