喵了一眼闹钟,才6点12呢!今天是星期天,可以赖床。我在床上翻来翻去,惬意归惬意,却又有些无聊!
呀!可以玩手机嘛!昨晚我侦查过了,我的手机就藏在大房间床头柜抽屉里。彻耳听听声音,老爸老妈没有动静,应该还在睡觉,赶紧偷来玩一会!
我一个鲤鱼打挺,翻身下床,脚接触到了冰凉的地面,盯着拖鞋,犹豫了一下,还是没穿。
我用脚的侧面走路,声音又小,又不会太凉。就这样猫着腰,一直走到大房间门口。老爸打呼噜的声音节奏感十足,看来很安全。
我轻轻转动门把手,像练气功一样,慢悠悠用“内力”把门推开一条缝,侧身挤进房间。
在木地板上走路不发出声音,可是一个考验。我把脚底在睡裤上蹭了蹭,确保没有脚汗,然后双脚贴在地板摩擦,一点一点“磨”向床头柜。
我弯下身子,蹲在地上,两只手指捏住床头柜上的小把手,轻轻往上一提,慢慢向胸前拉……呀,手机壳上的小兔子挂件露出来了!手机上半部分露出来了!即将成功!我的心跳开始加速。
突然,老妈翻了个身。不好!我身子僵在那了几秒,随后缓缓将抽屉放下,俯下身来。还好!虚惊一场,我继续用0。01倍的速度拉开抽屉。
手机终于完整呈现在我眼前。我激动不已,却又难以表达。我小心翼翼地像捧文物一样捧出它,又以同样的步骤关上抽屉,缓慢挪出大房间。
回到自己的房间,我悄悄关上门,把自己狠狠摔在床上,猛亲手机一口,开机疯玩起来……