给冰雕连的一封信
敬爱的冰雕连烈土们:
您们好!
在茫茫大雪中,有一群不畏牺性自己而死的英雄,那就是由中国人民志愿军6、5、2连组成的冰雕连。
大雪中,有的战士手握手榴弹,有的战土正在瞄准,有的战士目视前方,每个人都做好了准备。饿了吃像石头一样的冻土豆,渴了直接吃冰,当时气温只有零下四十多度,而战士们就埋伏在厚厚的积雪中一动不动,甚至都不敢生火取暖,生怕引起美军的注意,在冰天雪地中保持作战姿势,静静地死去。面对这样的敌人,美军指挥官为之不由得向“冰雕连”敬了一个军礼!
其中美国军队发现了一位战士手里握着一封绝笔信:冰雪啊!我决不屈服于你,哪怕是冻死,我也要高傲地耸立在我的阵地上!您们的爱国情怀深深地感动了我!
这是因为您们都有个共同的愿望就是希望下一代活在一个不再充满硝烟的年代。
那时,您们也许想不到梦想会这么快实现,因为您们的热血奋战所以才换来了我们如今的和平,才能有我们现在的繁华盛世。
如今的中国,正以难以置信的速度创造着举世瞩目的成就,从“两弹一星”到“载人航天”,从“北斗系统”到“量子卫星”,从“探月工程”到“火星探测”,现在的中国航天员已经进驻天和核心舱,中国空间站开启有人长期驻留时代。全国上下都在为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
青山有幸埋忠骨,史册无语载功勋。英雄当被铭记,革命先烈,浩气长存,永垂不朽!