给边防战士叔叔的一封信
任田田
尊敬的边防战士叔叔:
您好,向您致以一个普通中学生的崇高敬意!
我是一名初二的学生,我从小就总听爸爸唱《小白杨》这首歌曲,知道在遥远边疆有无数像您一样的战士,他们不畏严寒,不惧酷暑,守卫着我们的家园。亿万百姓的岁月静好、安居乐业都是因为您们在祖国边疆负重前行。没有您和战友们守卫在远离亲人的前线,就没有无数家庭的幸福团圆;没有您和战友们甘于寂寞,默默无闻的奉献,就没有城市的繁荣和乡村的宁静;没有您和战友们组成听党指挥,能打胜仗,作风优良的人民军队,新中国就没有和平的发展环境和强大的综合国力。
前段时间从电视中得知有四名边防战士,为了捍卫祖国的尊严,为了祖国的领土不受侵犯,毅然献出了自己的生命。听到这个消息,我的心情十分悲伤。我也深深地感到自己肩上的重任,我意识到这个世界根本没有什么和平年代,只不过我们生活在了一个有着强大军队守护的和平的国家,都说弱国无外交,自强才有话语权。通过学习历史知识,我知道了百年前的中国被帝国主义列强欺凌四分五裂。老百姓也根本没有尊严可言,连租界边的牌子上都写着“华人与狗不得入内”等等。这些都将永远警醒,我们自强不息。
作为一名中学生,我一定要好好学习,天天向上,以后我也要像您和无数的边防战士一样,成为一个对社会,对国家有用的人,为了中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量!
此致
敬礼!