尊敬的抗日英雄们:
你们好!
今年是我们伟大的祖国抗日战争胜利的第__周年,虽然我不认识你们,但是我通过书本上了解到了你们,在抗日战争的年代里,生活极其困难,面对着随时可能丧失的生命,你们为了挽救国家挺身而出,团结各民族的一颗心,共同抵抗日本侵略,奋不顾身、英勇善战,为了换取抗战的胜利,宁愿牺牲自己。比如,回族英雄金方昌,他被日军逮捕,一只眼睛被挖掉了,一只胳膊被砍掉了,也不肯屈服与日军,朝鲜族的女战士金顺姬,挺身而出,保护群众,为保守机密,到最后和其他的几位志士一起被残暴野蛮的敌人投入大火之中,壮烈牺牲了。
尊敬的抗日英雄们,你们为了赢得抗日战争的胜利,付出了巨大牺牲,换取今天的和平,今天的生活,你们是祖国的骄傲,我很敬佩你们的勇敢精神,我要向你们学习,让大家向你们学习。
祝烈士们的家人生活幸福!