春天满分作文初二
一笔一划,写下春天的文字。用心触摸春天,感受春天。
——题记
春来得悄无声息,在不觉间,包裹住了整个世界。当人们终于发现它时,才惊觉春的气息早已弥漫在大地的各个角落。
抬眼,原来深绿色的叶不知在何时吐出新芽,嫩绿的小叶片星星点点地缀着树冠,给树盖上了一层薄薄的绿纱。触摸新叶,冬季寒风所带来的粗糙早已消散,留下的是春天独有的柔软。
几颗水珠从叶上滴落——是春雨所残留的痕迹。都说“春雨贵如油”,而这场春雨,却下得毫不吝啬。断断续续地下了一两天,驱散了冬日的寒意,也滋润了世间万物,带来了生机。新叶的叶尖上挂着一粒“珍珠”;地面上的坑洼处皆蓄着一塘小池,整个世界似乎都变得湿润起来,含着水。触摸一滴残留的雨珠,凉丝丝的,干燥的皮肤,也变得湿润起来。
伴随着雨水滴落的声音,不远处,响起阵阵鸟鸣。春的喜悦似乎感染了人间,鸟鸣清脆,一扫冬日的沉闷。仔细聆听,鸟儿们正在诉说着自己对春的喜爱,谈论着在春日里的所见所闻。各种鸣声争着吵着,好不热闹!
不知道是哪个顽皮的孩子干的好事,一树的鸟儿一齐惊飞,这才发现鸟儿竟如此多——原本看似沉重的树冠也变轻了许多。鸟鸣嘤嘤成韵,闭眼倾听,连耳中充斥的都是春的声音。鸟儿的歌唱或婉转,或清脆,或悠扬,百鸟争鸣,皆在提醒着人们春的到来,皆在诉说着春的美好。
路旁,一树花开,小草冒芽;街上,人们换下厚厚的冬装。抬头,满目的新绿迷了双眼,鸟儿成群结队地飞向远方……阳光正好,春意渐浓。
触摸身边的一草一木,用心去感受它,这才会发现,你触摸的,不仅仅是花草树木,还有悄悄来到的春天……