我的成长初三作文800字
我不停地寻找,可终究还是丢掉了追原来的自己,怀着自暴自弃的心情一路向前,这便是成长么,为什么,要以那么多的伤痛为代价,我不明白,我以自己的认知衡量这个世界,原来他并不像我想象的那样美好,人性的虚伪与贪婪,美丽外表下肮脏的内心,你捧着赤诚的心交给他,她笑靥如花,毫不犹豫的将匕首插进你的心里,莫不是应了那一句人心隔肚皮。
我到底该如何?当时光远去,我再也找不回原来的自己,现在的我,不再单纯,也不再天真,我总是小心翼翼的行走在光明与黑暗间,我害怕受到伤害,于是孤独的将自己封闭在灰暗的内心世界里,成长便是如此,教会了我伪装,给了我忧愁,青春的天空,乌云相连,下着小雨……
从前,世界里只有明媚的彩虹和蔚蓝的天空,喜欢和颖,凤,小雪他们待在悬着秋千的树下,说着稚嫩天真的话语,没有沉重的中考,没有不及格的成绩单,眼底没有掩不住的倦意与忧愁,一切的一切,多么美好,美得就像是一场梦,一个不真实的童话……
后来,不知道为什么,好像一切都变了,变得熟悉而又陌生,风再一次很关键的期末测验中输给了我,让一直处于上风的她气愤不已,我们大吵了一架,之后,就变成了死敌,再后来,小雪搬走了,我不知道她去了哪里,总之,再也找不到她了,一切的一切,都那样让我措手不及,我不想长大,可时光不会为我停留,长大是必然的,我在这条成长的道路上磕磕绊绊,摔得满身是伤,成长到底意味着些什么?,我茫然……
上了初中,越来越多严峻的字眼摆在眼前:“中考”“重点高中”“文凭”“将来”“前途”……,曾经以为遥远的一切不再那么遥远,我们背着沉重的书包,成长中,背着沉重的包袱,除了冷漠的人心,还有那么多学习的无奈,当多日的努力换来不及格的成绩单,我们来不及伤心,就要去追赶明天,哪怕,伤痕累累……
难道再也回不到当初吗?我也不知道,顺着时光的潮流渐渐长大,我不再执着于当初的一切,给自己在心里保留一份净土,装着童年,我想,这或许是我能做的。
之后,我和风一起考近了重点高中,颖辍学了,听说,她选择了自己的梦想,去画画了,自此,我再也没听到有关她的只言片语,和风大约没有怎样多的交集,偶尔见面也只是匆匆擦肩而过,时光如流水,我考上了自己梦想中的大学,而风也如她所愿,回忆渐渐随着风流逝,我再也没去思考过成长到底意味着些什么,一切似乎都过去了。
直到有一年,听说颖好像回来了,恰逢高中同学聚会,大家都聚在一起,那时我见到的颖和以前一样,穿着青色的衣服,可却多了些不一样的风采,风理着一头利落的短发,精明干练,大家有说有笑了许久,还和以前一样,似是想到了什么,淡淡一笑,大概这便是成长吧,其实,这样也挺好的。