我的成长初三作文800字
在一次考试中,我取得了优异的成绩,我心里无比的高兴,新乡:太好了,回去又奖励了。
随着时间一天一天的过去,又一次考试悄然来临了。我轻松的答完了试卷,信箱:哈,又可以的高分了。我闲着没事干,顺手在草稿纸上画了一个小人,手里拿着一张100分得试卷,正得意洋洋的笑着呢。可当发试卷的时候,我惊讶的看着试卷,才86分,作文一下子扣了9分。
我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼以哭的红红;泪。还在流着。我还没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿刚发下来分数极少的试卷。
我不知自己在窗前座了多久,只知太阳已落下,月亮以生起。我无暇顾及这些,任回想着这次考试。我的心跳得厉害,越是害怕的事越避免不了。我不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就使自己多少天来的努力的成绩,但我不得不信,那可怜得分数就摆在我面前,自己失败了。
月光惨淡,如流水一般,静静的泻在桌面上。映得我脸色苍白。我想起了父母,此时也许还在辛勤的工作中;无情的岁月在他们额头上刻下了条条皱纹,想起父母关切的话语期待的双眼;想起了关心我的一切人。如今………..我觉得愧对他们的关心。
一阵冷风吹来,树叶沙沙的作响,打断了我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了许多;不;我决不能退却,失败-------只代表过去,只能意味着过去,过去的一切只能化作零。我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下一次挑战。
满脸的泪水化作一股神奇的力量,涌入我的全身,我拉亮了灯,卧室里一下温暖了许多。我看着泪水打湿得试卷,擦干泪水,握起笔,开始认真总结,寻找失败的原因……我要让这次失败成为成功的动力。窗外皎洁的月光一泄千里,星星也不知什么时候钻出来了,还眨着调皮的眼睛,我的脸上露出了灿烂的笑容。