‘我的动物朋友’作文
我们邻居家养了两只温柔可亲的小猫。它们全身白得像雪,两只圆溜溜的大眼睛格外讨人喜爱,可爱的小爪子像一朵朵生长在冬天的红梅花,非常引人注目,让人忍不住跟它握了手,摸摸它那柔软而温暖的小脚。说到这你肯定想问,这么可爱迷人的小猫叫什么呢?体型较大的名叫布克,而体型较小的则叫布斯。
这两只小猫对待主人那叫一个温顺。主人一伸手,它就乖乖地趴下,指着背上“喵喵”叫,好像在说:“这里好痒,主人抓这里。”平时犯了错误就赶紧往主人身上蹭,还不停地喵喵叫。相反,碰到陌生人,小猫咪秒变“大老虎”,张开血盆大口,大声吼叫,让人不知所措。趁你不注意,送你一个“大嘴巴子”。完事后,重新变回小猫咪,害怕地蜷缩在主人的身旁。
这两只小猫有一个独一无二的特点,它们和狗一样,能听懂人说话。有一次,我无聊时,就跟它们说:“我们来玩捉迷藏呗!”接着我就开始数数,可竟然没有想到数完后它们真的不见了,我找了许久才发现它们在阳台,这真是太神奇了!
经过这件事,我明白了动物是有人性的,所以我们要保护好动物。