暑假最有趣的一件事作文精选
终于放假了,我万分高兴。可以尽情玩耍,不再顾及学校和家庭作业了。
在一个风和日丽的下午,我们几个小伙伴相约来到麦河沟。水面波光粼粼,周围一片寂静,风吹动杨树哗哗作响,鸟儿婉转的唱着歌,让人感到心情舒畅。我们跳进冰凉的河水中玩耍嬉欢,一个伙伴说:“不如我们来捉螃蟹,”大伙纷纷开始在水里乱摸, 可是无论怎样也捉不到螃蟹。我说:“这么乱摸怎么可能捉到呢?”这时,我看见了一只螃蟹,我们一起扑上,不料我们都捉到了别人的手,螃蟹却悠闲自得的躲进了石头里。我们这才知道,螃蟹一般在石头缝里,我们就搬开石头捉螃蟹,就捉了许多。在这时一个伙伴大声喊:“青蛙”,原来,他一手捉了一只青蛙上来,把自己吓着了,我们笑了。螃蟹捉够了,我们又用小石头打水漂,我们比看谁打的多,我一次可以打五六个。玩够了,该回家了,我们踏着这条幽径,高兴得走回家。
在麦河沟也玩够了,觉得无聊极了,知了不停地叫着,使人心情烦躁了许多,我们和哥哥用一根长竹竿做一个捕知了的东西,我们听到哪一棵树上有知了叫,就看准了,用竿子一下罩了过去,没有想到,两个竿子碰到了一起,知了飞了。我们总结了失败的教训,便又尝试去了,一下子捉住了一只,我们俩高兴得蹦了起来。我也尝试一下,发现了一只正在树上鸣叫,便用力一罩,结果用力过猛,一下打在了树干上了,树干断了,一下落在了我的头上,让我落了个自作自受。我哥给我教了一下,我就又小心翼翼的开始捉知了,生怕又像上次那样,被砸一下。这次我终于成功了,捉了一只。捉知了真有趣,如果不认真,就会捉不到,这件事让我们知道了做事要认真。
暑假快要结束了,酸枣也熟了,我们跑到沟里摘酸枣,也不怕被枣树上的刺划伤。吃着那美味的枣儿,让人高兴不已,好像农民享受丰收的喜悦一样。
这个暑假里,我做了许多有趣的事,它们让我高兴,让我快乐,让我体会到了人生哲理,让我知道丰收的快乐。