尊敬的学生家长:
中秋假即将开始, 为使您的孩子与家人度过一个文明愉快安全充实的假期, 特提出以下假期期间安全教育要求 ,希望能得到家长密切的配合与支持。
一、 放假及返校时间
放假时间: ____
正式返校上课时间: ____
二、 假期要求
⒈交通安全
长假期间, 道路上人多车辆多, 外出时必须十分注意交通安全。 在道路上行走,要走人行道; 没有人行道的道路,要靠路边行走。 孩子外出时, 最好有家长带领 ;与同学外出时, 不要相互追逐、 打闹、 嬉戏。 行走时要专心, 注意周围情况, 不要东张西望、 边走边看书报或做其他事情。 在没有交通民警指挥的路段, 要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。
⒉饮食卫生安全
长假期间,要注意饮食卫生。 比如: 不吃不洁食物 、过期变质食物和“三无” 食食品; 不吃小摊上的东西; 不不暴饮暴食等。
⒊消防安全
做到不玩火、 不玩电, 注注意用电、 用火、 用水的安全。知道疏散撤离路线, 懂得逃生自救。
⒋在家安全
请家长密切关注子女的行踪 。做到知去向, 知归时, 知同伴, 知活动内容。 家长要教育孩子自觉遵守国家的法律法规以及学校的相关规定 , 做到“四拒绝”: 拒绝毒品, 拒绝吧, 拒绝进入 kt vv、 酒吧等娱乐场所, 拒绝与社会不良人员交往, 不要随意结交友, 更不能单独与友会面。 要遵守社会公德, 做文明公民。
⒌预防溺水
小学生应在成人带领下到有救生员在旁边的游泳池游泳泳; 教育孩子不要独自在河边边玩耍; 不去非游泳区游泳 ; 游泳前要做适当的准备活动, 以防抽筋; 饭后及运动后不能游泳。
温馨提醒: 为为配合学校做好学生到校管理工作, 请不要让您的孩子在上学期间早到校, 避免出现管理空档, 存在安全隐患 。上午到校时间 7: 40- 88: 00, 中午到校时间: 113:40-14: 00。
最后, 希望这 3 天假期, 家长能督促孩子合理安排学习、阅读、 娱乐、 锻炼和休息时间, 在平安和健康中度过快乐而有意义的假期! 孩子是祖国的未来, 家长是孩子的启蒙老师和监护人。 关爱孩子的生命安全, 让小孩过一个平安、 快乐、充实的假期, 是学校、 家庭、 社会共同的责任。 我们坚信,有了您的参与、 关爱与支持,孩子的成长会更健康, 宝安的明天会更和谐!
希望家长配合学校落实以上各项要求。 学校值班联系电话: __ ______ 。
此致
敬礼!