五一假期至家长一封信
尊敬的家长朋友:
您好!“五一”劳动节将至,为了让您的孩子度过一个平安而有意义的假期,现将有关事项及要求告知于您,希望能得到您的支持和配合。
一、放假时间:
根据国务院公布的20__年放假安排, 5月1日(星期五)至5月3日(星期日)放假调休,共3天。5月4日(星期一)照常上课。本星期六青少年活动中心特长班不上课。(所耽搁课时顺延弥补)
二、作息时间调整:
“五一”后按照夏秋季时间作息,上学时间不变,下午放学时间如下:
星期年级下午放学时间
星期一一、二年级15:10
三至六年级16:05
星期二至星期四一、二年级16:05
三至六年级16:50
星期五一至六年级15:10三、假期安全教育:
1.加强交通安全教育。教育孩子遵守交通规则,走人行道和斑马线,严禁在马路上追逐、玩耍,严禁乘坐“三无”车辆。
2.加强饮食安全教育和疾病的预防。要重视食品安全,禁止购买“五毛”食品。
3.加强对孩子的文明行为教育。外出游玩做到不乱丢垃圾,不随地吐痰,创造一个干净卫生的环境;遵守公共道德,主动排队、文明有序,积极打造和谐温馨的公共空间。
4.加强对孩子劳动能力及自理能力的培养。本星期学校各年级举行了“劳动我最美”生活技能大赛,请家长在家继续指导、督促孩子学会各项生活技能。
5.加强防溺水安全教育。请家长认真阅读__市教育局《致中小学生家长的一封信》,完成回执单的内容,下周一(五月四日)上学将回执单交给班主任。
最后祝您及您的家人节日快乐!