老师手拿遥控器和电子书写笔。无论在教室任何角落,一按遥控器,教室里四位一体机上的课件页面自然跳转;想要书写、勾画重点,电子书写笔在白板上随意挥洒。看着教室前面一体化黑板,我不由得陷入回忆之中:
爸爸说过,他小时候,教室低矮昏暗,黑板白一块黑一块,课桌是三脚木头架起的一块木板,地面坑洼不平,作业本是小店买的大白纸自家裁剪订的,就这正面写完还要写反面。
小姨说,她的教室是宽敞明亮的大瓦房,桌子也换成了四条腿带抽屉的,地面用水泥抹得光滑铮亮,墙上挂上了黑漆漆的玻璃黑板,我们的教室真漂亮!
邻居家的大姐姐说,她上学时,学校盖起了楼房,教室的黑板全部变成了金属烤漆黑板,而且黑板的颜色不再是传统的黑色,而是采用了墨绿色,视觉效果好,有利于保护学生的视力。
黑板,越变越好。一块黑板让我感受到教育的发展,更让我看到祖国70年的发展与腾飞。为铺就强国之路,华夏儿女聚集在鲜红的旗帜下,挥舞着银镰披荆斩棘,奋发进取,用银色的巨笔,描绘出一幅崭新的画卷。在困难面前,有铁人王进喜,有投身治理沙患事业的谷文昌,有抗洪勇士李向群,有献身边疆的人民的好儿子孔繁森,有顶天立地的共产党员、人民的好公仆郑培民。正是有了他们,我们的祖国才旧貌换新颜。
此刻,我们正在党的光辉照耀下茁壮成长,或许前进的路上充满了荆棘和坎坷,但是只要我们心中有党,党的光辉就能照亮强国复兴前进之路,作为一名合格的小学生,我们应该时刻牢记党的希望,为人民服务,树立远大的理想,勤奋学习,遵纪守法,见义勇为,维护公共秩序,全面发展,热爱祖国,只有这样我们才能担当起强国的责任。