徜徉在浩如烟海的强国专栏之中,如同经历着沧海桑田的世事变幻,感受得到江南烟雨的浩淼,塞北寒烟的苍凉;也体味得到五千年历史长廊的古朴厚重,如同经历了硝烟弥漫的蹒跚步履,也似乎品尝到了华夏步步生莲迈向柳暗花明的康庄浩气。
于我而言,最喜欢的工作之余品一杯香茗,拿着手机翻开强国的画卷,有时候读得到铿锵傲气壮志冲云;有时候看的是铮铮铁骨一片丹心斗战;有人孜孜一生只为安邦定国;有人阡陌纵横奔波万里只为国泰民安;有人步履维艰呕心沥血只为政通人和;有人一阙宋词一曲轻歌只为赞这太平盛世。
学习的过程,有时候婉然就是追忆过去的峥嵘,感慨白云苍狗风雨淋漓;有时候欣喜这方碧蓝天空的云卷云舒,勾勒盛世图画,遥想楼阁窗火比翼双飞花间醉;或者琳琅才情初描绣,大展身手建功立业名飞扬。
我总是尾随着今古才子从唐宗宋词中娓娓行过,抚过秦时明月,踏过汉时边关,迤逦乐府国风,摇曳驼铃丝路,醇醉敦煌古路。把秦皇汉武唐宋的盛装都披在身上,凝眸回望,衣袂临风。
我总是跟着硝烟炮火从列强铁蹄和尘埃飞扬的时代大风中踱步,品尝过辛丑的辛酸,甲午的痛楚,辛亥的悲怆和无数次希望破灭又重新站起周而复始的撕裂。在月亮如水的夜色中啜进无尽救国志士的血泪,在晓风柔月中历数华夏历久弥坚的国之精魂。
似水流年,如今的华夏一派锦绣,跌跌撞撞中寻找到大步前行的光明坦途,每条路都看得到如同涓涓细流的劳动者,正不断汇入奔涌向前的时代横流中,乘风破浪!
回眸尽是悠悠长卷,翘首企及,华夏儿女在睿智引航者的旗帜下震动飞翔之翼,抟扶摇而上九重天。再不去回梦旧日,再不会悲欢离合,青山之外,绿水之上,唱一曲珠圆玉润的盛世红歌;碧涛之上,苍穹之下,画一笔万紫千红的彩笺。
美哉华夏,壮哉中华!