最美的风景满分中考作文
最美的风景可以是一幅美丽的山水画;也可以是令人心旷神怡的碧水蓝天……但是我认为最美的风景是在我家附近的广场站……“嫦娥广场”。
我一进嫦娥广场的大门,就被那座矗立在广场正中间的嫦娥雕像给吸引住了,这座雕像仿佛就是这个广场的“代言者”和“守护者”。
这个嫦娥雕像穿着一身长裙,襟飘带舞,仪态端庄,嫦娥姐姐的头上戴着一个桂花簪,仿佛就是一个仙女,向人们展示她甜美的笑容,优美的姿态。
在这座雕像的周围,一排排的大树整齐地站立着,如同士兵一样保护着站在正中央的“公主”。
我顺着一条小路走到了嫦娥广场的侧面。嫦娥广场的侧面有许多用石头砌成的墙,上面也刻了许许多多的神话故事,其中有一块石墙是写着“嫦娥奔月”的故事,讲述了嫦娥是如何吞下药、变成神仙飞上月球的故事。
白天,这里的人几乎没有,但是一到晚上,这里就瞬间人山人海,热闹非凡。
到了晚上,这里有许多的爷爷奶奶在这里跳广场舞,一个个笑得合不拢嘴,仿佛跳广场舞可以缓解一天的疲劳,使整个人变得快乐起来。
正当我在欣赏那些爷爷奶奶优美的舞姿态时,一些叔叔们拿着钓鱼杆走到了池塘边,我的注意力瞬间被他们吸引住了,我像一个好奇的孩子被他们“吸引”到了池塘边。池塘里的小鱼淘气地吐着水泡,吓得小鸭子都拍打着翅膀。钓鱼的人看着这个场景笑了笑,便抛出了鱼杆,不一会儿,桶里装满了“战利品”,那些叔叔笑眯眯地回去了。
我突然发现,嫦娥广场是那么的美,是那么的受人喜爱。我也明白了一个道理,世间万物都存在着美,只要你有一双发现美的眼睛,就能看透世间万物所存在的美。