今天,我和我的好朋友一起去森林探险。
正当我们玩儿得兴高采烈的时候,天气说变就变,简直比翻书还快,刚才还是阳光明媚,现在却是乌云密布,如子弹般的雨滴从天而降,我们抱头鼠窜,生怕被大雨击中。
我气喘吁吁地跑到一个破旧的石洞里。洞顶到处都是尖锐的石头,仿佛要从我的头顶掉了下来;四周的蜘蛛网布满了墙壁。
但是,在那昏暗的空间里,竟然有一个香喷喷的汉堡。当时,由于我和朋友走散了,肚子早就在打退堂鼓了。来不及多想,我便拿起来就开吃了。可惜,还没等我吃几口,一阵头晕目眩,我浑身乏力,晕晕沉沉地倒下了。
“呱呱呱,呱呱呱……”一阵青蛙的叫声将我吵醒了。我想坐起来,可使出吃奶的劲儿,还是无济于事。
我惊恐地想要看看四周,却发现我的头颅像被钉在了墙上,怎么也动不了。
“天哪,我居然变成了一株猪笼草。这太不可思议了!”努力克制住内心的不安,我才发现自己完全变了样:那修长的身子,那钢针似的牙齿,一张血盆大口,还正散发出一股清香。
就在这时,我的肚子又不争气地叫了起来。正好,有一只瓢虫从远处向我面前飞来,我却如同一座雕像一动也不动。20厘米,10厘米,5厘米……等到他靠近的时候,我的舌头如同弹簧一样猛得弹了出去,它便成为了我口中的猎物。
瓢虫在我的嘴里垂死挣扎,可惜呀!它进了我的嘴巴就如同进了坚固的牢房,简直就是插翅难飞了。哈哈,更别说还没有翅膀呢!
斗转星移,四季更替。时间就这样慢慢地过去了,我就在这茂密的森林中,静静地享受着我的猪笼草的惬意生活。