2023我的自画像优秀作文精选
我叫倪嘉辉,今年才9岁。我的长相很特别,可以用个”大”字来概括,大脸庞。大脑门,显得我很大气;大眉大眼,显得我很精神;大手大脚,显得我很有力量。我为自己的长相挺得意的。
我生性好玩。只要写了完了作业,我就喜欢把时间花在玩上。我”玩”的内容有二种:就是在运动中玩耍。一是”动玩”,比如和小朋友一起捉迷藏,想出点子藏到不引人注意的地方,又开动脑筋,去寻找别人躲藏点。再比如说玩”老鹰捉小鸡”,我们左射右闪,左蹦右跳,十分快乐!
二是”静玩”,就是在娱乐中玩耍。我常和小伙伴们下棋。打扑 克。下围棋。玩五子棋。虽然技艺有上有下,结果有输有赢,我心里是十分快乐!
我特别爱看书。我虽然才上四年级,识字不多,文化不高,但我已读了六十本书。爸爸妈妈都很喜欢给我买书,我就一个劲儿地读书,有时我忘记了吃饭,忘记睡觉,还忘记了做事。因为我发誓要在小学毕业前读三百本书,让自己的知识丰富起来。
长得大气,玩得开心,读得专注——这就是我的自画像。