中小学生安全教育日有感话题作文
每年三月最后一周的星期一是“全国中小学生安全教育日”,这让我想到了一些身边不安全的事情。
每次去学校我都要经过一条马路,路口没有红绿灯,汽车和行人都是抢着过马路,谁也不让谁。我和奶奶每次过马路的时候,我紧紧抓着奶奶的手,心里十分紧张,总是怕司机叔叔、阿姨一不留神把我撞倒了,那该怎么办呢?所以我在这里提醒开车的叔叔、阿姨们,希望你们在经过路口时,停一下车,让一让过马路的小学生们,同时我也要提醒每一位小学生们,我们在过马路时要戴好小黄帽,让叔叔阿姨看到我们,以免发生不应该发生的悲剧。