关于青春奋斗的作文800字
看到青春的字眼让我想到了一句词“莫等闲,白了少年头,空悲切!”时光荏苒,岁月匆匆。再美好的事物都会逝去,我们的青春也不例外,因为它美丽易逝,所以才觉得弥足珍贵。没有了奋斗的青春是暗淡无光的,是无法在记忆里长存的,更无法成为青春记忆里一道美丽的风景线。
奋斗的青春最美丽,青春不是你长得有多么漂亮,不是你穿得有多么花枝招展,不是你的妆容化得多么得天独厚,这样的青春太肤浅,没有一点营养。青春也许是你抱着书本匆忙往图书馆走去的背影,也许是下课后同学们交谈的欢声笑语,简简单单,快快乐乐!也许是你或我在操场跑道奔跑的身影,有太多的青春记忆,喜悦、快乐,忙碌、焦躁不安、我们还是勇往直前,只为不辜负这美好的年华。
奋斗的青春最美丽,每个人都会经历这么一段时期,我们可以肆无忌惮地挥霍时光,我们拥有大大的梦想,敢闯敢做,不怕犯错误。即使失败也可以重新站起来,因为我们青春,我们可以满怀热血,激情四射地投入自己的兴趣爱好。青春是短暂的,它不会为任何人停留,荒废这美好的时光,只会让你追悔莫及。学习是人一生的主旋律,奋斗则是青春的主旋律。彦语有云:一年之计在于春,一天之计在于晨。这足以说明青春是人生中一个重中之重的时段,我们在这段美好易逝的时光里,迷茫,积淀,成熟,成长。
奋斗的青春最美丽,世间万物都如此吧!我们欣赏,敬畏那些努力的生命,就如长堤边上的垂柳和路边的小草,每天奋力地汲取水分和养料,长得郁郁葱葱。因为它们是活得如此用心,在大自然记忆的长河里也会留下浓墨重彩的一笔,谁说它们渺小,不值得一提呢?因为那份执着,奋斗。让它有了存在的意义和价值。但是很多人深谙此理却无法真正地执行,投入进去。我们浪费了很多宝贵的时间在无谓的事情上,沉迷网络游戏,网上购物,没有梦想,没有计划,得过且过。以为还有很多时间,还找很多理由为自己开脱。这样的青春,没有记忆。最美丽的青春是因人而异的,但它一定是记忆长廊中一幅耐人寻味的画卷。
奋斗的青春最美丽,这一切都掌握在你自己的手中,那么执起你手中奋斗的画笔,描绘一幅属于自己的青春纪念册。