友情的价值往往是一个微笑,一次帮助就能体现出来。但在我记忆长河中,却忘不了那温暖的一瞬间。
那一天,蔚蓝的天空渐渐有了一抹红。我和好朋友走在回家的路上,一不小心我撞到了一个四、五岁的小男孩。只见小男孩摔倒在地,他大哭起来,脸红得像果园里的苹果,月牙儿般的眉毛皱了起来,晶莹的泪水从他那一双眼睛中像泉水一样涌了出来。我大惊失色,两眼瞪得大大的,嘴巴成了个“O”形,好朋友连忙将小男孩扶了起来。小男孩的母亲闻声而来,那位阿姨怒气冲冲地说:“你们这两个小姑娘,走路不会看路呀……”我一时不知要说些什么,心里特别害怕,我慢慢地低下头来。面对着阿姨的斥责声,我的好朋友忍无可忍了,她跑到我前头,对那位怒气冲天的阿姨说:“阿姨,我朋友撞到您儿子,我们理应跟您道歉。但是,是您没有看护好您的儿子,这是我们的责任,同时也是您的责任!”阿姨本想“回击”的,但面对着这么多的路人,她拉着小男孩的手羞愧地走了。
好朋友喘了一口气,我的身体开始微微抖了起来,一股暖流从我的内心涌了出来。在那一瞬间,我终于忍不住了,我把之前所有的情绪全部倾泄了出来,我哭了出来,这一次是发自内心、为了友谊而哭,晶莹的泪水模糊了我的双眼。我紧紧抱着好朋友不放,耳边不时传来朋友阵阵安慰的话语:“别哭了,没事!有什么好怕的……”我心想:有她这样的朋友,是多么荣幸的一件事情呀!
在那一瞬间,我终于深刻感受到友情的温暖。友谊是无价的,我们要好好珍惜它!