感动是秋日绵绵的细雨,让你在微微战栗间感受的透凉的清爽;感动是悠悠回响在心房中激荡,渐渐交融成一首动听的乐曲。
在一个风雪交加的中午,我要坐公交车去上课,我急匆匆地从家门口跑到了站牌处,气喘吁吁地停在了半道上,只听见远处传来了车辆到站的声音,正在我随人群拥挤的上车后,发现我一分也没带。
这时的天空好像更昏暗了,在和我作对似的。我看了看车上的人,有的人睡觉了,有的人坐在那里装不知道,更过分的是有人坐在那看热闹。
我着急得向热锅上的蚂蚁。多盼望我能带上翅膀飞离这里。
我该怎么办呢?突然有一个阿姨走了过来,她看见我焦急的样子,就问:“孩子你怎么了。”
“我……我。”
“没事你和阿姨说,阿姨帮助你。”
我低着头从牙缝里挤出几个字;“我没带钱。”这时阿姨递给我一元钱。她温和地注视着我,就像窗外初秋的阳光。一瞬间,所有的着急开始冰雪消融。我身边洋溢着温暖气息。
我小心翼翼地用双手接过那一元钱,这是我人生中最珍贵的一张人民币,那并不是一张简简单单的人民币,那里包含着帮助、温暖、真诚。
温暖是阳光,这句话现在再次跃上了我的心头,便感觉一种从未有过的情绪。
感动如爱,时时刻刻温暖着我的心。