当我踏入那回忆的大门,我发现不久前那一瞬间是那么温暖。
那是期中考试后的第二天,虽然已是初冬,但沐浴在阳光下,还是让人感到很温暖。语文课上,语文老师捧着一大沓试卷,准备发期中考试的试卷。按照老师的惯例,在发试卷的时候也一并会把成绩念出来。
此时,我的内心有点不安:“这次考试应该是小童或小诺分数最高,因为他们平时成绩都是数一数二的,我肯定比不过他们。
”突然,老师念到了我的成绩:“林文鸿——94.5分,你是第一名!”听到这个消息,我张大了嘴巴,像一个深不见底的黑洞。那时,我真的怀疑这是不是一场梦。当我回过神来,缓缓从老师手中接过我的试卷,沉浸在雷鸣般的掌声里,这让我的心里感到非常舒服。
放学后回到家,我就等待妈妈回来和她一起分享这个好消息。六点钟……七点钟……八点钟……可是妈妈还没有回来,我的心里又焦急又满怀期待。临近九点钟的时候,妈妈推门而入,我将这个好消息告诉给妈妈听。恰巧,全家人都听到了这个消息,他们的脸上都泛着红光,我的爸爸还觉得这是一件很罕见的事情呢。妈妈听完这个消息,高兴地问我:“你的进步这么大,你想要什么礼物呢?”我毫不犹豫回答道:“电话手表。”我在学习上的付出和努力得到了家人的肯定,这一瞬间,我感受到了家人给予我的温暖,在我的内心泛起一阵阵涟漪。
那温暖的那一瞬间,虽然短暂,却令我非常难忘。