老师,这是一个多么神圣的称呼,他用自己真诚的爱浇灌着我们,像慈母一样呵护着我们;老师犹如黑暗中的灯塔,引导着我们走向光明,勉励我们成为社会栋梁。
岁月如流,转眼间我已经上九年级了。这期间,有一位老师在我心中留下了很深的印象,他就是我的数学老师。
数学老师上课时总是板着一张严肃到不能再严肃的脸,但他的言语间却又不失幽默,从而使得我们上他的课时都很专心。但是总有一些同学上课不认真听讲。于是老师就会突然间把他叫起来回答问题,这也着实让这些同学头痛,从而只能认真听老师讲课。你看,数学老师在上课这方面还是挺有法子的吧。
课后,当我们开开心心的在教室外玩耍时,细心的人却总能够发现,数学老师正在他的办公桌上忙碌着:全神贯注的备课、为我们搜集练习题,由此可见数学老师为了提高我们的成绩费了多少心血啊!学校组织劳动时,他总是身先士卒带头劳动。有时他看到有的同学满头大汗,就会对那个同学说:“你先歇一歇吧,别累坏了。”在校的每一天,数学老师就像呵护自己孩子一般的呵护我们,生怕我们受一点伤害。在我看来,数学老师他虽然上课时很严肃,但也是为了培养我们上课时认真听讲的好习惯。课后,老师虽然看起来很开心,但心里却总是想着应该怎样提高我们的学习成绩。
对于我个人,更是打心眼里感激他、爱戴他。刚上初四时,我吃饭不规律,还总是喜欢上商店买零食吃以至于吃的胃总是痛,所以要经常请假回家吃药。在这个时候,数学老师对我说:“不要再买零食吃了,看你,总是胃痛。”开始说时我不以为意,但我的胃每痛一次,老师就说一次。最后,我终于被说服了去学校食堂吃。当我吃食堂的饭时才发现食堂的饭并不是那么难吃,吃了几周后我的胃也不痛了,心情也好了很多,学习劲头也更足了。老师这时对我说:“看,胃不痛了吧!”难怪爸爸消遣我就听数学老师的话。老师,您不图任何利益,耗费心血,只为了让你的学生吃上热乎乎的饭,从而有个好身体,您的这种精神是多么可敬啊!
老师,是您教给我很多知识和做人的道理,是你让我从不热爱学习变得喜欢学习、爱好学习。谢谢您,老师!是您指引了我前进的方向,使我在人生的道路上不再迷茫!