我身边的好老师作文学生满分习作
当我疲软的双腿横跨在成功与失败的门槛;当我淡淡的足迹跨过无人问津的驿站;当我的付出被化作午夜的风景。我是多么希望有人扶一把、鼓励一下,我的好老师您就出现了!
我的好老师她姓于,是教物理这一学科的,她戴着一副眼镜,身上有时候总穿着不同样式的运动服,她不高不矮,中等身材,笑起来的时候令人倍添温暖。她和蔼可亲,只是当有的同学上课捣乱纪律和回答错很简单的问题时会看起来很生气。
俗话说“没有老师的无私奉献、鼓励和提醒,就没有学生充满美好希望的未来”
从小就内向的我不敢上课回答老师提出来的问题,于老师在她的课上用一次又一次鼓励期待的眼神,让我使得勇气在众目睽睽下回答问题。在于老师一遍又一遍的鼓励声中,我才渐渐的自信、大胆、乐观起来,在遇到不会的问题时会大胆的利用课余时间上办公室找于老师,每次去都会问不下十个问题,于老师都会不厌其烦的为我讲解直到我听懂为止,如果一遍听不懂,于老师还会继续给我讲。有时候我有一些很简单的题都做错,于老师就用严厉的口气给我讲这些题,是我记住这些简单题,让我不再犯错。马虎﹑不细心使我在做题过程经常出错,每当我因马虎﹑不细心做错题时,于老师就会严厉的批评我,是我记住不应该马虎。
物理成绩原本很差的我被于老师教后成绩显著提高,上课也敢大胆发言。物理成绩的提高,使我的父母也很高兴,并让我再接再厉。我想我一定不会辜负父母和老师对我的殷切希望。
物理老师对每一个同学都一视同仁,不会因为你学习差就对你的学习不管,而是一次次鼓励,一次次提醒,一次次给你找回属于你的自信。也不会因为你学习成绩特好就对你倍加照顾。
如今,回首看那一段时光,发现自己长大许多,幡然间明白了老师对学生的爱,对学生不求所报的好。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”老师,我无论走到哪,都走不出您的视野。感谢您我的好老师,感谢您!