2月10日,一个大太阳,把晚冬的天气晒得热呼呼的。我与外公外婆一起去城市广场农副产品展销会买东西。外公外婆告诉我,这个展销会相当于“老底子”的庙会,农副产品就等于过去的年货。所以,我们是去赶“庙会”,“办”年货。
一到城市广场,那真叫一个“热”!广场上车海人潮,人往广场进,只能挤,人潮像浪一样向你涌过来,话讲得轻得一点,声音都淹没在人群中。广场上搭着白色巨型帐蓬,里面铺子一个挨着一个。各种各样的农副产品,应有尽有,只有想不到,没有买不到。“办”年货的人们,那个个都是大包小包,热得敞开了怀,头上直冒汗,还使劲地在铺子前钻进钻出,脸上还都喜气洋洋!好像不是花钱买的,是“白拣”来的,想来还是生活条件好了,舍得花钱不心疼。当然,要过年了,家里总有三亲四眷要走动走动,得备好各种吃货,那才叫一个“热情”与“年年有余”!
我们也挤来挤去采购了不少年货,实在拿不动了,才兴高采烈地“打道回府”。真是一个有趣的日子。