时间不停的流逝,长大也许就是一个瞬间。
年夜饭上蛋饺是必须有的,今年我准备自己动手做蛋饺。我把准备好的肉洗好后切成肉丁,并且加入盐、鸡精、酒调味后剁成肉末。接着,我把三个鸡蛋敲在碗中打成蛋液,一切准备就绪,开始喽!
我扭开煤气灶开关,把火调到最小,拿起了桌上的小勺子,放到火上热一热,再沾一点油,正准备弄蛋液时,才发现我把勺子提太高了,勺子根本就没加热。我又试了一次,接着,抖动蛋液,倒在圆形的小勺子里,轻轻地用筷子将边缘的蛋液和勺面分开;再用筷子夹一小块肉沫放在蛋饼的中间,然后,夹起蛋饼边缘翘起的地方,慢慢地,轻轻将它翻起,与另一端重合后用筷子将开口的地方与另一端黏牢。哎呀,怎么上面有个破洞?啊,原来我拉蛋皮的时候过于用力了。于是,我又重新做了一次,就这样,一个美味可口的蛋饺诞生了。
这一刻,我惊喜地发现,面对问题我能不慌不忙地解决了,原先觉得困难的事情,一旦动起手来也没有那么难。那一瞬间,我觉得自己变得更懂事了,以后我要多学习家务活,多帮妈妈干活,因为我长大啦!