《那一刻我长大了》学会新事物作文400字
那一次,我在家中欢快地玩着电脑游戏,“冲啊!快放大招,完美!”但是,唯有这第三十二关,我无论如何,就是过不去,我就想,不如去学习轮滑吧!
我来到了楼下,穿上我的轮滑鞋,我扶着墙壁,先迈出左脚,又慢慢地迈出右脚,一步一步地向前滑去,可是练习了许久就是滑不好,我决定再换一种方法试一下。这次,我不再扶着墙壁慢慢滑,而是大胆地把两只手臂缓缓张开,保持身体平衡,一点一点,慢慢向前滑动,果然,功夫不负有心人,我终于可以自由的在小区中穿行,那种感觉犹如在天空中自由飞翔,那感觉,简直是让人心旷神怡。
我开心地滑着,正沉浸在欢乐中,可是,前面突然有一块小石子,我没看到,就这样,我摔了个仰面朝天。我顿时感到屁股火辣辣的痛,仿佛被岩浆烤过似的。我心灰意冷,不想再滑下去了。
但就在这时,爸爸朝我走了过来,说:“遇到困难,不要害怕,要勇敢地去面对它,做事不可以半途而废,既然已经决定做了,那就把这件事做到底,怎么可以轻易放弃呢?”听了爸爸的话,瞬时感到热血沸腾,我又爬了起来,继续练习。现在,我已能穿轮滑鞋在广场上飞驰。
就是那一次的经历,让我明白了做事要持之以恒,才能克服困难走向成功,那一刻,我感觉我长大了。