一双眼睛圆溜溜,一张嘴能说会道,一身蓝衣皆是破,脸上沾满地上灰。调皮捣蛋唯他做,脚踏云朵“戏”同学,你若问我他是谁,只应他是“老闹钟。”
“老闹钟”人小鬼大,用吓人,扑人等捉弄等方式和同学“相处”。这不,今天“老闹钟”又开始闹事了。
一位同学正在走廊中走着,可他丝毫不知道有人在他后面蹑手蹑脚地跟着并准备捉弄他。突然,只听到“啊”的一声,同学被“老闹钟”吓得像个弹簧似的一蹦百尺高。但“老闹钟”绝不会罢休,他张开手顺势一跳,十分麻利地扑同学身上,双手抱紧同学的脖子,并把同学甩了甩,怪模怪样地笑了几声,同学们看到这幅“猛虎扑人图”,立刻向四周飞奔,有的快马加鞭向老师汇报,有的大声说道“好恶心”,还有的跑回座位上当这件事没有发生……
老师来了,狠狠地批评了一顿,“老闹钟”也意识到事情的严重,赶紧松开同学跑回教室。最后等待他的是一如既往地抄写课文。
今天啊,“老闹钟”又跟同学打起来了,他用他那壮实的双腿踢向对方。同学们镇定自若,以为他是像往常一样的小打小闹。到了下午,只见老师面部铁青,怒剑拔张地走进教室,身后跟着一位弯着腰,左手捂着肚子,右手擦着眼角的人,此人便是上午被打的那位同学。由于他被踢得太严重,医生说要通过手术才能痊愈,同学们惊讶不已,瞪着双眼,嘴唇呈‘O’形。后来老师再次取决了“老闹钟”,并电话给他家长。通过这件事情,他意识到自己的过错,悔恨不已,便再也不这么调皮捣蛋了。
这就是“老闹钟。”虽然他很可爱,但我更希望每个同学能够和谐相处,不希望再有这些令人头疼的事情发生。