小学生我的寒假生活主题优秀作文
寒假快来了,这个寒假不长又不短。想让这个寒假更充实、精彩,寒假计划得出马了!
攻城第一关:锻炼!
今年,我的体育险些就"凉"(良)了!我的仰卧起坐才28个,40达标!真是不堪回首!要不是我留给老师的上课印象挺好,我的三好生就真"凉"了!所以,锻炼是我今年的挑战大Boss!每天,跳跳绳,打打篮球,跑跑步。下学期,肯定得有40了!要不然,透心凉呀都不够!不过,燃烧卡路里还不至于!
攻城第二关:读书!
这个寒假,我要与书同行。将《假如给我三天光明》和《爱的教育》读完。再与读书小组的"读友"交流读后感。我还要将《心里的锁》,《鞋里的沙》,《虚掩的门》等一系列的书读完。我还要学会摘抄。这个寒假,老妈特地给我订了《读者》,我要准备一个本子。专门摘抄好句子。
攻城第三关:背古诗!
古诗让我们领略古代文化的博大精深,就像《生僻字》所唱的一样。古诗,还能陶冶我们的情操。
攻城第四关:写日记!
生活中,好题材无处不在。我们要亲近大自然,它能开阔我们的视野!也可以帮爸妈干家务活。还可以与小伙伴们外出游玩……
攻城第五关:练字!
正如科学老师所说,人正了,字也正了,的确,字如其人嘛!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这个寒假我一定好好努力!加油!