我的心儿怦怦跳四年级上册作文(精选
前几天,我学习的表演班临时参加一个朗诵比赛,我代表演出班去参加。现在回想起来,手心还不禁冒冷汗,心儿怦怦直跳。
来到比赛现场的时候,呀!真是不看不知道,一看吓一跳。好多人呀,都是来参加比赛的?台下第一排摆满了座位,整整一排座位都被评委老师坐满了!后面站了很多围观的人群,大家都是来看比赛的吧!再往台上望去,一位选手正在众目睽睽之下津津有味的背诵者《红领巾》。突然,声音嘎然而止,那位选手尴尬的站在台上,不知道说什么好。看了这情景,我的身体不由的颤抖了一下,仿佛那就是我一样。这时,我的小心肝又噗噗通通的跳了几下,那个紧张呀!我的手不由的握紧了,手心也开始冒汗了,我不住的吸气,呼气,吸气,呼气……
“周冲,到你了,赶紧上台”!演出班于老师的声音。我往左右看看,再看看,没有人动!嗯,我叫周冲,唉!上吧!我的脚不听使唤的往前走。
我站在台上,看着下面那乌压压的一大群人呀,我真滴真滴紧张极了!我偷偷的看了一眼于老师,嘿,老师的眼神只让我感受到了一个词---严肃!得了,死就死了!
我定了定神,努力让自己平静再平静些。“人们都说,我是老师的孩子!……”我开始朗诵起来我的参赛文章。
过了几分钟,终于朗诵完了,还好,没有忘词!而且朗诵的很有感情哦!嘻嘻……我的手不由自主的抹掉了额头上的汗珠,哎呀!太紧张了。
我惊喜的从于老师那里得知,我得了优秀奖!嘻嘻……心儿怦怦跳过后原来是欣喜呀!