我家窗外是温江公园,公园很美,但最美的是其中的月光湖。
白天的月光湖很美,阳光照在湖面上,湖面闪闪发光,湖水清澈见底。碧绿的湖水中住着许许多多五颜六色的小鱼,有的全身雪白雪白的,有的是红白相间的,有的全身是火红但鱼鳍和鱼尾是灰色的……
月光湖中间立着一个月牙形状的小岛,小岛上修着一个长长的亭子。亭子是白色的,里面放着五六组桌子和椅子,天花板上爬满了绿油油细细的藤蔓,有的还垂在空中,微风吹过,藤蔓在空中飘来飘去美丽极了。
晚上的月光湖更美。月亮的光洒在湖面上,湖面一闪一闪的,像满湖的星光。湖上架着一座七曲桥,它白天不怎么美但晚上却美极了。七曲桥四面挂着五彩缤纷的彩灯,有红的蓝的黄的绿的,晚上彩灯一同亮起,整个七曲桥瞬间变的绚丽多彩,如同仙境一般。晚上月牙小岛上十分安静,岛上没有人,只有一些可爱的小鸟在跳来跳去。旁边两棵大树上的灯泡发出寂寞的光,让人感受到岛上的平静。
月光湖不管白天还是黑夜,风景都十分美丽。月光湖是我最喜欢的湖。