奶奶家后门有一片竹林,像一个个威武战士在站岗放哨。
春天,大雨“哗啦啦”,把竹笋弟弟叫醒了,竹笋从地下探出头来。小花开了,小草从地底下钻出来了。小蜜蜂边采蜜边“嗡嗡”地歌唱。小朋友在竹林里穿来穿去,他们有的在玩捉迷藏,有的在玩躲猫猫……
夏天,竹子长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把竹林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。乳白色的浓雾笼罩着大地。竹林也淹没在雾气里。露珠在竹叶上滑下来。太阳出来了,千万缕像利剑似的金光,穿过竹林,像瀑布一样美极了。蝴蝶和蜻蜓在竹林中穿来穿去像在跑步比赛。
秋天,一阵微风吹来,竹子摇动了一下,竹叶随风舞动,竹叶给小径盖上了厚厚的棉被。小鸟在空中飞来飞去的。夜幕降临了,萤火虫亮起那五彩缤纷的灯光,在林中嬉戏。天上的星星眨着小眼睛,像在和大家说晚安。
冬天,雪花飞舞,它们有的落在叶上,有的落在小径上……晴天的时候,一只只小鸟在竹林中来回跳动婉转地歌唱,十分惹人喜爱。人们来到竹林滑雪,有大人,小孩,老人,他们滑得不亦乐乎。
我们家乡的竹林一年四季是不是很美啊?