这儿真美三年级写景作文400字
我的校园一年四季的景色十分优美!
春天,小草从泥土里探出小脑袋,好奇地张望着阳光明媚的校园;花坛里有各种各样、五彩斑斓的小花,有红的、黄的、蓝的……像是颜料盘被打翻了似的。天空一片碧蓝,蓝得清澈蓝得透明,春天的校园多么美丽!
夏天,蝉在树上不停地唱着歌:“知了……知了……”这个时候,我就知道夏姑娘来到了我们的校园。夏姑娘拉着桃花姑娘,让她催桃树快快开花,用粉嫩粉嫩的桃花打扮自己。桃花落了,树上结了一个个圆滚滚的果实,多么像一个个胖娃娃呀!夏天的校园多么美丽!
秋天,秋姑姑忙着给树木披上金装。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像羽毛飘飘摇摇……地上满是金黄的落叶,像是铺上了一层厚厚的金色地毯。桂花树上怎么落满了黄蝴蝶?凑近了看一看,哦!原来是桂花开了,星星点点,香味扑鼻。
冬天,教学楼的屋顶上被涂上了一层雪白的颜料,地面上铺上了松松软软的雪地毯。树枝上没有叶子,但是上面粘上了许多小雪花,让我想起了老师教我们的一句古诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”肯定是冬婶婶忙着拉树木们参加选美比赛,才这么着急地给它们披上雪白的服装。
这儿真美啊!我喜欢我的校园!