这儿真美三年级写景作文400字
南园的景色可真美啊!
春天,园中的小湖碧绿清澈,泛着一圈一圈的波纹。湖上一弯石拱桥清晰地倒映湖中,远远望去,湖上的桥和湖中的桥连成一片,就像一个圆圆的太阳。湖边,粉红的桃花绽开了笑脸,映在湖中,连湖水都成了粉红色。
夏天,湖上铺满了荷花,碧绿的荷叶又圆又大,就像一把把小扇子,从湖的这一边铺到那一边,让人清新凉爽,心情愉悦。盛开的粉色荷花高高地站在荷叶中间,就像骄傲的公主。还有一些荷花还没有开放,就像一颗颗粉色的小星星,在灿烂的阳光下睁不开眼睛。
秋天到了,湖上的荷花渐渐凋零,湖面变得宽阔,湖水变深了,五彩缤纷的菊花成了主人,昂首挺胸站在湖边,一点不害怕秋的风霜。深绿的湖水荡开层层波纹,映着菊花,显得生机勃勃。原本圆圆的石拱桥,随着波纹慢慢散开,又慢慢聚拢。
冬天的南园,湖水安静得一声不吭。北风吹来了远方的雪花,湖上的石拱桥和湖边的树木都披上了一层银色的外套。但勇敢的孩子还会来到这儿,在树下堆雪人,打雪仗,开心地笑着闹着。
啊,南园这儿一年四季的景色可真美啊!