我家门前有一片茂密的竹林,我和姐姐常常去竹林玩,那里是我和姐姐的“游乐园”。
春天,春雨“哗哗哗”地下着,竹笋被春雨妹妹唤醒了,他们从地面探出头来,努力地睁开眼睛,惊讶地喊:“哇!好绚丽多彩的世界!”
夏天,竹林被乳白色的浓雾遮住了。碧绿的竹叶上挂满了晶莹剔透的露珠,竹子轻轻晃动,亮晶晶的露珠从高大的竹子上掉下来,好像在问:“我漂亮吗?”
秋天,一阵微风柔柔地吹来,竹子掉下那黄里带绿的落叶,到处飞舞着。小径像是铺上了金黄色的地毯,小鸟在竹林间来回跳动,跳到那里,跳到这里,有趣极了。
冬天,雪花到处飞扬,竹林一片雪白。竹子,有的挺得笔直笔直的,有的被大雪压弯了腰。看,还有一些不怕冷的鸟!在阳光下,小鸟在林间来回跳动,婉转地歌唱,非常可爱。小朋友有的在打雪仗,有的在滚雪球,还有的在堆雪人,小朋友玩了还想玩,都玩得不亦乐乎。
啊,我欣赏我家的竹林,我爱竹林的春、夏、秋、冬,我爱我美丽的家乡,我更爱富饶的祖国!