一个阳光明媚的早晨,我们一家来到郊外游玩。啊!这里的景色真美啊!
天空一碧如洗,像一颗用清水洗过的蓝宝石一样,白云轻轻的飘着,小鸟在空中自由自在的飞翔。
放眼望去,远处的山峦连绵起伏,和白云连在了一起。山坡上有一片树林,树木郁郁葱葱,高大挺拔,像一个个威武的战士守卫着自己的家园。瞧,可爱的松鼠们在松鼠间欢快的跳跃着,尽情的享受着美丽的春光。
河边的树木枝繁叶茂,小草青翠欲滴,几只兔子贪婪的吃着,丝毫没有吃饱离去的意思。各种各样的野花争奇斗艳,竞相开放,微风吹来,散发出阵阵清香。一群群勤劳的小蜜蜂和一只只美丽的花蝴蝶都被吸引了过来,他们快乐的忙碌着,享受着春天的喜悦。
小河里的水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大山的怀抱里。几条小鱼在河里快活地游着,嘴里时不时冒出一个个欢快的水泡泡。几只龙虾也出来凑热闹,他们有的在水草中散步,不停的和朋友打着招呼。成群结队的蝌蚪们似乎也不甘寂寞,大胆的从水草中钻出来,沐浴着春天的阳光,跳着欢快的舞蹈。
郊外的小树林,碧水蓝天,鸟语花香,根深叶茂,真是一个美丽的让人留连忘返的地方。