我的心怦怦跳小学作文500字
“‘31’号掌声有请赖频频同学演讲!”一个女孩手微抖、脚微颤,紧张的走上演讲台。大家以为她会忘词,可她说得很流利,不时带些动作,和丰富的表情,模拟着一家人的对话。听众都沉醉于她的演讲,演讲完毕,她完美一鞠躬,赢得了所有人的掌声!这是谁?是我。想不到吧?再来看看这一幕——
“啊?这么长的文章啊?”我惊讶。“辛苦你一些,她的短一些。”老师摸摸我的头。只见与我一起比赛的同学幸灾乐祸:“嘿嘿,我比你短!”“好了,我们到空教室练练吧,没多少天了。”空教室内——
“你的表情不够丰富,手不敢张开,做动作时,要放开来,让人看得舒服一些。”我点点头。老师转过身:“你练得不错,文章背得了吗?”“背得了!”同学露出灿烂的笑容。老师又再次转过身:“我帮你删掉一点段落吧,太长了。”半小时后……
“我时间不多了,你们自己练吧!注意表情、动作,忘词了就及时看看,一定要背得!”
一次一次又一次,一遍一遍又遍,我们洒下了多少汗水哇!回到家,我也抽出时间,背呀背呀,嘴皮子都快磨破了,笑得嘴也酸了,为啥?我分别模仿姥姥、爸爸、妈妈、“我”、爷爷的角色,声音有变化,动作也要,多难啊!经过我的不懈努力,就得到了第一幕。
当时,我好像就只能听到我的“怦怦”心跳声,我生怕所有人都能听得到,看到老师赞赏、鼓励的眼神,我别提多怀念了。
那一段时间,虽然很累,但是,很充实。回想起来,任历历在目。