“叮铃铃……”下课了,同学们原本像顽皮的小猴子一样冲向操场,但是,却像“病猫”一般愁眉苦脸,在教室里等待老师发试卷,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,忐忑不安。
黑压压的乌云遮住了晴朗的天空,昏黄的路灯闪着微弱的光,看着落叶随风飘零……我的心情失落到极点。我拿着低分的试卷回家,我心里像揣了一只受惊的小兔子,胡蹦乱跳,让我六神无主。我站在门口徘徊多时,我长长地吁了一口气,心想:该来的总会来的。
我刚进门,妈妈就从客厅向我走来,问道:“考了多少分呀?”我支支吾吾地吐出了几个字:“妈妈,这次我……我……没……考好!”顿时,我闻到一股浓浓的火药味,看来,今晚将会是一个难眠之夜呀!只见妈妈脸色铁青,双眼瞪得溜圆,怒发冲冠,双手掐腰,一边指着我的头,一边扯着嗓门大喊:“怎么回事,你考试时候不带脑子吗?你想气死我吗?一次次考不好……”
此时的我,吓得呆在原地一动不动,将头埋得低低的,手紧紧地拽着衣角,浑身瑟瑟发抖,喉咙像被什么东西卡住了,什么话也说不出来,眼泪啪啪的往下滴,我的心提到了嗓子眼儿,几乎无法呼吸。我暗暗发誓:下次一定要考好,不能再叫妈妈失望了。不知过了多久,我才回到了卧室,却心有余悸。
这件事情让我印象深刻,记忆犹新,每次想起,我的心儿砰砰直跳……