西双版纳游记作文
我们中国一个非常著名的旅游景点,如果你想来的话,可一定要给我说一声,我就会带你去的。
西双版纳,群山高耸,雄伟壮观,森林密布,山丘绵延。全州总面积19112.5平方公里,平坝面积仅占5%。辖一市二县40多个乡镇,总人口82万余人,居住着傣、汉、哈尼、拉祜、彝、布朗、基诺、瑶等13个民族。傣族是主体民族,近30万人。
记不住花啊、草啊、树啊的名称,那就干脆找点东西抄抄,把值得介绍给大家的东西介绍介绍:西双版纳风景名胜区位于云南南部西双版纳傣族自治州境内,距昆明1054公里。西双版纳译为汉语是“十二邦国”之意。景区包括景洪市风景片区、勐海县风景片区、勐腊县风景片区三大块。每一块内又有若干景区,共有19个风景区,800多个景点,总面积1202.53平方公里。景区有种类繁多的动植物资源,被称之为“热带动植物”王国,其中许多珍稀、古老、奇特、濒危的动、植物又是西双版纳独有的,引起了国内外游客和科研工作者的极大兴趣。动物,我是没有办法拍了,只好拍点植物给大家了。
希望大家都来这里玩。