课外活动小学生二年级作文
老鹰捉小鸡的游戏真好玩啊!课外活动时,老师刚说(我们要做这个游戏)好一个游戏名称,同学们纷纷举起手,争着要当老鹰和母鸡。老师扫视了一下,指着机灵的小新说:“你来当老鹰吧!”只见小新高兴的像疯了一样。又指着聪明的正楠说:“就让你来当母鸡!”正楠当然也非常高兴了(他们高兴的样子是怎么的?给大家说说呀)。
游戏开始拉!只见同学们一个个紧紧的拉着前一个同学的衣角。母鸡张开庞大的翅膀,保护着“小鸡”们。老鹰骄傲(地)的说:“我一定会吃了你们的!哈哈!”可“小鸡”们左一躲右一闪,。老鹰怎么也捉不到。老鹰(这)着下火了,张开鹰(爪)抓,左一扑,右一捉,还是一无(所获)硕货。看着那么多的“小鸡”,“口水”流下三千尺。突然老鹰灵机一动,想出了一个好办法,看!它一直往一个地方捉,果然不出所料。捉住了好几只“小鸡”呢!可是(它自己也)它以满头大汗,气喘吁吁。母鸡也快要不行了!老鹰说:“捉小鸡一定要捉到底!”它好像一下子充满了活力。眼看最后一只小鸡要被捉住了,母鸡一下子转过身,逃脱了老鹰那凶恶的利抓。可是(在紧要关头)再仅要观头,还是被老鹰给吃了!
老鹰胜利了!它高兴(地)了蹦啊,跳啊。
这次活动使我们明百了做任何事情都要(坚持)做到底,不能半途而费!