清晨,我在楼下晨练,忽然被一阵风吹地闭上了眼,当我睁开眼时,我发现我是在一架飞机里……
客舱里空无一人,舱外全是闪闪发光的玻璃,这是一条玻璃隧道。飞机一出隧道,我我又被一阵强风吹到了地面上。原来我正是在20年后的故乡:深圳!20年后的深圳,把大地还给了大自然,在天上建起了高楼。
深南飞行道上,一辆辆飞天汽车从我眼前呼啸而过。速度简直快如闪电,进入车内,只有一张柔软的沙发,连方向盘都没有!但是,在人工智能失效后车子会自动伸出一个方向盘,以便于操控飞天汽车。
我乘坐了飞天出租车来到了我的住宅,这是一个500平米的超级豪华别墅,别墅里全自动化,进行完人脸识别,大门会自动为你打开,进入别墅,50个智能机器人为你服务。每个机器人都会所有国家的语言和所有的单词,能熟练的跟人交流,并能满足你的任何要求。我一做到餐桌上面前就会“变”出一桌丰盛的饭菜,原来是餐桌上方的3D打印笔起到了作用,它可以随心所欲地打印出你想要的东西。吃得饱,睡得好,生活才美好。饱餐一顿,准备上楼睡觉。一部智能升降梯扶我到主卧室。主卧室里有个沙发,沙发可以变成一张舒适的大床。卧室的灯是用语音控制的,想亮就亮,想暗就暗。还可以变换颜色!
我来到了我的公司,我现在是智能机器人研发及管理协会的主席,进入办公室,一眼看到的是一个柔软的沙发,再加上一个智能管理平台。可别小瞧这东西,它可以服从你的任何命令。甚至可以帮你办公呢!
多么美好的世界啊,期望快点到来!