时光如梭,光阴似箭。二十年如白驹过隙一般很快就过去了,我终于回到我的家乡了。
我一路激动极了,不停的幻想家乡变成了什么样子。但又有些担心,我家乡的环境变好了吗?科技发达了吗?带着一连串的问题,我回到了家乡。
刚一下磁悬浮列车我就呆住了,这还是我的家乡吗,这个地方让我觉得又陌生又熟悉。原来我的家乡只有汽车站,现在竟然变成了列车站,人们的出行更加便利了。瞧!不远处还有飞机场,天上有几架飞机在云霄中快速划过。这里到处繁荣祥和,真替家乡高兴啊!一会我来到了体育场,这里变化真大啊,四周的观台的最顶端,多了几个按钮,经过几番查问,才知道如果下雨了,只要按下按钮,这里就会有一个无形的"雨伞"为我们遮风挡雨,阳光照样会照射进来,使我们的身子暖洋洋的。这样既不用被雨水敲打,也可以使我们开心的运动!
接着,我来到了果园,现在正是丰收的季节,本以为农民会忙的不可开交。可谁知,农民们居然悠闲的坐在大杉树下喝茶。再看看果园里,几个井然有序的人工智能工作者,有的清理坏枝杂叶,有的摘果割稻,还有的验收成本。真是一副和谐的画面啊!
人们的生活变好了,小动物们也不在流浪,每个街口都有流浪小动物的爱心小窝,还有自助喂粮机,只要人们在机器里投进一个废弃矿泉水瓶下面就会出猫粮,真是又保护自然又保护小动物呀。看!那有个小猫咪在庇荫下睡懒觉呢!
晚上秋风习习,夜晚的城市散着温暖的灯光,看着天上的一轮圆月我不禁感叹,光阴匆匆,二十年弹指一挥间,不知道下一个二十年又会是什么样子呢?