我是一只口罩,当然不是N95那样的行中大佬,只是一只普普通通的医用口罩,要说我还有什么特别的,那便是我来自大洋彼岸的国家——日本。
我和我的两千多个兄弟刚从轰鸣的生产车间出来,就被投进了一片黑暗,我眯了眯眼睛,转向旁边的兄弟:
“我们这是要去哪?”
“还能是哪?药店呗,听说最近又有个病毒爆发了,老厉害了,我们可能要被当成俏货疯抢了!”
“什么病毒啊?“
“好像叫什么新冠疫情的……哎呀能别问就别问了”对方很不耐烦地说。
我抿了抿嘴,有点担忧,但看旁边的医用口罩已然开始假寐,就没再问。
很快,刺目的光芒从上方射了进来,把我从昏睡中唤醒,消毒水味扑面而来,剧烈地晃动让我一时间有点摸不着头脑,紧接着,我和几个兄弟就被一个行色匆匆的中年男人装入塑料袋,他看到了我们,紧缩的眉头顿时舒畅了起来,露出一丝笑意,他小声嘀咕着:“还好还有口罩,这样全家都不用愁了。”
原来我是被一个普通人买下了啊,那么我这一生也算是物尽其所了吧,我幸福地闭上眼睛,正准备听包装袋撕开的声音,突然颠簸停止了,我睁开眼看到我的买家在一个爱心募捐摊前停住了脚步,映入眼帘的是一个身着红色旗袍的日本女孩,她不住地朝路人鞠躬,身后的几个箱子上印着鲜红的医药标志,已经快要封好,发往地址上写着“武汉”。
再看我的主人,他犹豫了一下,还是朝着那个女孩走去,把我和几个兄弟递了出去,我的头顶上传来了交谈声。
“这些都是要捐给中国的吗?”
“嗯,都是今晚要发往武汉的,那里疫情最严重。非常感谢您捐赠的口罩,愿您万事如意身体健康。”
那个女孩爱怜地看了我一眼,纤纤玉手轻轻抚摸着塑料包装,眉眼间是掩饰不住的笑意与疲惫,我又被小心地放入一片黑暗中,准备进行一次跨越大洋的征程。
再次醒过来的时候,映入眼帘的是一座高大的建筑,上面还印着鲜明的三个字“火神山”。
我在仓库里安顿下来后,周围的口罩都凑了过来。
“欢迎来到中国!我们都是来自五湖四海的好心人捐赠的口罩,目标是帮助医护人员打赢这次疫情,我们的口号是‘武汉加油,中国加油!’”
听着它们热情洋溢的呼声,我也不由得热血沸腾起来,大喊道
“亲们!我们要什么时候上战场!我等不及了!”
旁边的口罩拍了拍我,说:
“来了。”
一队年轻的女孩朝着我们走了过来,我有点诧异:
“这就是战士吗?可她们不还是孩子吗?”
旁边的兄弟点了点头:
“的确,这群白衣天使其实年龄才二十出头,但她们却主动请缨,从原本的岗位调来了这里,其实哪有什么守护神,不过是一群孩子,穿上一袭白衣,学着前辈模样。”
一双温柔的手将我拿起,我才惊诧地发现,她年轻的脸上却布满勒痕,明显是防护服的痕迹,鼻梁上更是贴了一个创可贴,黑眼圈浓重,整张漂亮的脸伤痕累累,而她却是不在意地一笑,和周围的姐妹们相互加油鼓劲了之后,把我套到了脸上。
“女孩子最在乎的不是脸吗,怎么……”
我小声问上面的护目镜兄弟。
“谁知道呢,只不过我觉得呀,她们就是最美的天使。”
随着生命的流逝,我在汗水的浸透下也露出了一个幸福的灿烂笑容。
啊,樱花也快要开了吧,听说武汉的樱花也非常美丽。