有关抗疫的初三作文
邪恶的病毒似乎嫉妒春节的其乐融融,撕扯着华夏大地上的“中国红”,将天空笼罩成无尽的黑。
愿得此生长报国,何须生入玉门关。比疫情更快的是“逆行”的他们——一袭白衣,身入荆楚地,如洪流般逆涌。这其中有八十四岁领队的钟南山院士,更有将使命扛在肩头的80后。在抗疫的路上,80后留下的不仅是深深印记,还有“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少”的豪情壮志。在武汉这个英雄的城市,每天都在上演着生死营救,平日的“白衣天使”化身“白衣战士”。面对来势汹汹的疫情,正如周敦礼老人所说:“是医生,没有哪个会退缩。”“披白褂,破楼兰,赤子切记平安还。”这不仅是亲人的殷殷期盼,还是我们最好的祝福。
青山一道同云雨,明月何曾是两乡。当祖国抗疫的冲锋号吹响,那一封封请战书和一个个鲜红的手印出现在荧屏前时,我们心里的海定曾波涛汹涌,从而溢出了眼眶。一笔笔善款,一批批赈灾物资,这其中定能是身处后方的我们构筑的“彩虹桥”。家是每个人最初的记忆,也是我们最终的归宿,在外面仍被阴霾的天沉沉地压住的时候,让我们静候于家。“山川异域,风月同天。岜日无衣,与子同裳。”最美的支援,或许不是肩比肩而是心连心,共度风云。
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。那一道道关卡上坚定的身影,小街小巷里奔波的身影,空旷大道上输送救资品的孤独的身影……这些动人的身影,或许我们不能一一知晓,当我们一定知道他们所行是为了谁。鲁迅先生说,我们自古以来,就有埋头苦干的人,有舍身求法的人,有为民请命的人。是的,在这场看不见硝烟的战斗中,我们看到了,千千万万个战士,燃烧自己,点亮天空。谁说星星就不能照亮天空!
倘若天下安乐,我等愿渔樵耕读,浪迹天涯;倘若盛世将倾,深渊在侧,吾辈当万死以赴。这是我华夏子女的豪情壮志。“把酒酹滔,心潮逐浪高”,我们高吟旋歌,定能冲破黎明前的黑暗。我们始终相信万物生长,山河无恙,春日可期。一花香,百花香,化作一香为春香。千颗心,万颗心,化作一片爱国心。
使我们失去视觉的那种光明,对于我们是黑暗。当我们睁开眼看见繁星闪烁,一片光明。我们能轻松地说,天亮的日子多着呢!