五年级“漫画”老师作文
我们班的语文老师是班主任,她姓黄,都叫她“黄老师。”黄老师身材修长,步履轻盈,像阳春三月的杨柳那样婀娜多姿。黄老师的眼睛可美了!长睫毛,双眼皮,闪亮的眼珠就像两颗水晶紫葡萄。她的声音就像百灵鸟唱歌那样好听。
黄老师每天穿衣服也很讲究,那真是衣服架子。每次进教室,老师就会站在讲台上,说话声音慢条斯理、娓娓动听,这两种形象加起来,那我们的黄老师就是十全十美了。
黄老师上课时,从外表来看,她似乎很严肃,当你与她接触时,才知道她是多么和蔼可亲。如果把她惹怒了,她的吼声可是震耳欲聋。黄老师在白板上写字时,你可别以为老师听不见底下的声音,你只要跟别人讲一个字,她那敏锐的耳朵就会听见,听见后,就会大声喊出你的名字,全班的目光就会一下子齐刷刷地转移到你的脸上,让你羞愧不已。
有一次,黄老师正在调动课件,我们大家在座位上异口同声的背诵着《再见了,亲人》这篇课文。忽然,掉了一个字,同学们争吵着,七嘴八舌,异口同声的状态已经烟飞云散。黄老师转过身来,看着我们的样子,收敛了笑容,脸上眉头紧皱,一本正经地说:“大家安静!她一边说着,一边拿着教棍在讲台上敲了几下。到底怎么回事?这句话重新背!”说完,我们又异口同声地背了起来。
这就是我们的班主任黄老师,也是我们的语文老师,她和蔼可亲,貌美如花,声音动听,怎么样!我们的语文老师黄老师还行吧!