敲响一排排铜质的编钟,浑厚而悠远的音韵由远及近,穿越五千年漫长岁月,在黄河之畔响起阵阵回声,在炎黄子孙的心中凝结成两个大字:爱国!
爱国就是苏武的持节南望,胡衣裹汉心。当风霜将他的手雕刻得龟裂,当冰雪染白了他的双鬓,他依然持节不屈。因为他的心中装着“祖国”二字,为了这两个字,他与寒风做伴十九载;北顾中原,将“生是大汉人,死是大汉臣”的高贵铭记在心灵深处。爱国就是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的坚定信念。
纵然北宋军队连连败北,他依然辗转各地,纵然兵败被俘,元军几次劝降,仍不能动摇他的爱国之心。在中华民族几千年的历程中,出现了一大批坚贞不屈的民族英雄。他们是爱国的,他们热爱祖国的山河,关心祖国的命运,他们的心中装满了祖国。所以,他们在危难时英勇奋战、为国捐躯。他们倒下了,但他们那爱国的精神还屹立不倒。我们要带着他们的伟大精神,迈向未来。
作为二十一世纪的新少年,我们要适应时代发展的要求,并同时增加自己的爱国情感,敢于进取、自强不息。少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球。
我们要为中华之崛起而读书,为创造出一个繁荣昌盛的祖国贡献自己的力量!长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好!