今天是国庆节,虽然天上下着小雨,但是这并没有打消我们去逛街的兴致。
出了家门,我们看见大街上有车在打广告,说SS超市盛大开业。我们赶紧去了SS超市。SS超市门口人潮涌动。我们好不容易挤了进去。超市里装饰得很美,天花板上缀着许多塑料绿叶,挂了一些有“福”字的红灯笼,还装了许多大彩灯。超市里是人挤人。这里有许多商品。食品区有许多好吃的,可谓应有尽有,有薯片、凉果、杨梅等。我们买了一点凉果和奶糖。然后,我们又去了饮料区。这里有可乐、芒果汁、苹果醋等。我们买了一瓶蓝莓汁。后来,我还闻到了一股蛋糕的香味。这是糕点区发出来的香味。这里有芝麻面包、三角形蛋糕、奶油蛋糕等。我看得口水直流。当我们去收银台付钱时,我们看见顾客们排了长长的队,都在焦急地等待付钱。没办法,我们只好耐着性子等。好不容易轮到了我们。付了钱,我们就高高兴兴地离开了。
当走到半路时,我们看见一辆三轮车在打广告。打什么广告呢?原来是博览会在一中右边的街口举行。我们便赶紧去博览会现场看热闹。到了博览会门口,我们看见一个广告牌上写着“-年庆国庆钜惠全城,秋冬精品服饰美食暨农产品博览会”。进口处的摊位全是卖小吃的。这里有香甜可口的棉花糖、香辣的羊肉串、喷香的油爆板栗等。我盯着这些美食馋涎欲滴。进了临时搭建的帐篷,我觉得里边有些闷热。这里面的摊位大多都是卖衣裤的。再往里走就有一个两元店。里边的商品几乎都是两元一样。店里有灯泡、插座、牙签等生活日用品。因为商品便宜,我们买了粘钩、螺丝刀、锅铲等物品。
买好物品,我们发现时间不早了,就赶紧回家了。这个国庆节,我们过得很开心。