小学五年级以诚待人作文
我们任何人在世界上都不是孤立存在的,都是要获取别人的信任。你是老师,就要与学生交朋友,帮助他完成学业;你是老板,就要与职员共渡风雨,完成任务;你是领导,就要与群众打成一片,为群众造福……总之,不论你从事什么职业,也不论你在何时何地,都离不开“真诚”二字。
提奥多。罗斯福是一位人们喜爱的总统之一,甚至连他的奴仆的喜欢他。他的一位黑人奴仆詹姆斯。阿默斯写了一本名为《 提奥多。罗斯福,他仆人的英雄》 ,现在,我就来讲一讲两个有关他真诚待人的故事吧!有一次,阿默斯太太关问罗斯福关于鹑鸟的故事。她从来没见过鹑鸟,希望罗斯福总统描述一番。罗斯福总统答应了。阿默斯太太回家没多久,电话来了,原来是总统先生打来的。他说,她家窗口外面刚好有一只鹑鸟,如果她向外看,一定会看到。罗斯福总统任期结束后,经常回白宫。有一次,恰巧塔虎脱总统不在,他与旧仆人打招呼,亲切的叫着他们的名字。
厨房的亚丽丝告诉他,楼上的人不吃她的面包。“他们的口味太差了!”罗斯福不平地说,“我会告诉总统的。”亚丽丝端出一片面包给他,他一边走一边吃,同时还跟园丁和工人打招呼。这就是人们喜爱罗斯福总统的原因,怎样使别人喜欢你,这是一个永恒的话题一个人只要真诚待人,别人也会以诚待你,这样,你就能建立良好的人际关系,为你事业打下了坚实的基础。