“来!我们喝。”“谁说我醉了,我们接着喝啊”,看着这烂醉如泥、满脸通红瘫坐在沙发上的老爸,老妈一边不停地念叨着,一边哭笑不得。唉,这就是我那爱喝酒的老爸。
老爸经常喝洒,几乎每天晚上都很晚才回家,而且基本上一回家就倒在沙发上呼呼大睡,身上还散发着令人恶心的酒味。有时,因为晚上喝的太醉,根本没办法洗漱,第二天早上他就会早早地起床洗澡,那哗哗的水声总会把我吵得睡不着,因此,我非常讨厌喝酒的老爸。
爸爸虽然爱喝酒,也总是惹我和妈妈生气;但是我渐渐发现,爸爸好像在发生着变化——
爸爸去过很多地方,见识非常丰富,在他不喝酒的时候,他就会跟我讲各地不同的风俗和趣事。寒暑假,他还会带我去外地旅游,这样既能锻炼我的身体,还能增长我的见识。
我最喜欢的是爸爸对我学习的态度:既不严格,也不过于松懈,松弛有度,奖惩分明。为了让我的学习有所进步,爸爸给我报了很多辅导班。上次的英语考试,我考的还不错,老爸还“特批”我周末玩两个小时的手机。不过,他对我提了个总要求,就是每门功课成绩不能低于九十分,一但低于这个分数,他就不会再让我玩手机和看电视。
现在,我的成绩一直很稳定,我也一直很开心。爱喝酒的爸爸越来越减少应酬了,我也越来越喜欢老爸了。