有关我的爸爸作文六百字
“快点睡觉,都什么时候了!”妈妈用那标志性的高音对着爸爸怒吼。“再玩一会儿,最后一局了。”爸爸还在做最后的挣扎。“快点起床,要迟到了!”“不着急,再睡一会儿吧。”“谁让你昨晚又熬夜。”瞧,家里的唇枪舌剑又开始了。而这场“战争”的引发者——老爸,便是本文的主角。
我的爸爸中等身材,浓眉大眼,圆圆的脸庞上架着一副细边框眼镜,他长得憨憨的,性格温温吞吞,讲话慢条斯理,做事不慌不忙,对谁都乐呵呵的,我们常叫他憨憨。
憨憨是个吃货。每次下班回来,前脚还没踏进家门,便大声嚷嚷:“老婆,饭好了没”!当饭菜一摆上桌,他便风卷残云般地吃了起来,一下子就光盘了。吃完饭,他的嘴巴也不闲着,各种零食来一点,不一会儿,垃圾桶又满了。除了吃,我爸还有一个特殊功能就是“秒睡”。前一秒我还在问他作业,后一秒呼噜声此起彼伏。看到他这个睡相,我既觉得搞笑又觉得心疼,他白天上班肯定很累,回来还要辅导我写作业。看着他疲倦的睡容,我真不忍心叫醒他。
乍看憨憨老爸有点不靠谱,可是,我知道他做起工作来毫不马虎。爸爸的工作岗位比较特殊,看管--,这类工作非常严谨,一点儿也不能大意。在别人休息的时候,他都要回单位看管系统平台,严防各种工作状况,所以,对他的加班,我也是见怪不怪了。那天晚上,知了在不停地叫,仿佛在提醒爸爸睡觉,可是他还在办公桌上努力工作。十点,十一点,十二点……他仿佛打了鸡血似的,尽管眼皮都打架了,可他还坚持着,真像一头大黄牛,尽职尽责。几经风霜雨水的洗礼,岁月在脸上留下了几许沉静和淡然的神色,瘦削的身影由于整日的奔波忙碌而微驼……
这就是我的憨憨老爸,一个有点可爱又努力的老爸。