中秋节对于我们来说是一个重要的节目。
这天,忙碌的人们都会往家里赶,赶回家与家人一起吃团圆饭,过中秋节。饭后,饭桌上摆满了许多应节食物:有香甜的月饼、美味多汁的田螺、香喷喷的芋头;还有各种各样的水果:如香蕉、柚子、西红柿、苹果等等。大人们围在桌子旁,一边赏月,一边聊家常,或者带着孩子们成群结队去参加游园会。
游园会可热闹了。游园会到处挂满形状各异、五颜六色的花灯,人们可以一边欣赏花灯,一边参加各种各样的游戏:有猜灯谜的,有套圈圈的,有画猪鼻子的……先说猜灯谜吧,美丽的花灯下挂着灯谜,如果你猜对了,就能把花灯拿走。许多人都在努力地猜灯谜,他们都想把自己喜欢的花灯拿走。套圈圈也很有意思,围栏里有很多鸭、鹅、鸡,只要你套住哪些动物,哪些动物就是你的。画猪鼻子就是在一块板上画一个没有鼻子的猪头,参加者被蒙上眼睛,手拿着粉笔,原地转三圈后,朝着猪走去画猪鼻子,画对地方的就能拿大奖,可是,人们有时候把猪鼻子画在眼睛上,有时候画在耳朵旁,有时候画在嘴巴里……画了好多奇形怪状的怪物出来,笑歪了一大片人。
游园会喝彩声,欢笑声此起彼伏,使中秋节充满了欢声笑语。