五年级学生庆中秋作文
今天是农历的8月14日,再过一天,就是中秋节了。所以,白老师下午第二节课的时候,举行了一个活动,叫“品月饼,庆中秋。”活动分为三个部分,第一部分是自行表演,第二部分是击鼓传花,第三部分就是吃月饼了。
自行表演
白老师叫了几位同学表演,其中最有才的是李昇阳了。他自己编了一首诗,诗句很通顺,也很押韵。王延辉唱了一首歌,是苏轼的《水调歌头》,没想到有好多同学都会唱,大家跟着他一起唱。白老师也唱了一首歌,叫《八月十五月儿明》,歌里唱的是一位红军老爷爷给孩子打月饼的情景,全班同学都聚精会神地听白老师唱歌。
击鼓传花
白老师从李昇阳那儿开始传,我很幸运,因为我就在他的后面坐,所以他一传到我,我就把花儿传到了张智典那儿,张智典又把花传到吕佳晟那儿……最后,可怜的刘嫣然刚一拿到花儿鼓就停了,但刘嫣然上台一点也不胆怯,很从容的和代亚男一起声情并茂的朗读了一首诗。刘嫣然刚一表演完,鼓又打响了,这一次,花儿“飞”到闫浩钰那儿了,但她反应飞快,一下把花扔到郭嘉源的手里。哎!郭嘉源太可怜了,但他讲的笑话很搞笑。
吃月饼
同学们带了各种各样的月饼。我同桌带的是提拉米苏的,我和张智典带的是枣泥的,张墨白的月饼最好吃,是香芋的。张墨白吃的最多,他一口吞下了我的月饼的四分之一,还对我的月饼指指点点,说月饼皮甜馅苦还很小,还不够塞牙缝呢,真是一个大吃货!
品月饼,庆中秋,今天真快乐。