我的妈妈记叙文600字五年级
我的妈妈虽然样貌不出众,但在我心里她是这个世上最美丽的妈妈。
妈妈煮的饭是一级棒的,每当我看到她手上的疤就不禁想到了那件事……
那天,我考了一百分,妈妈为了奖励我说:“今天晚上给你做顿大餐!”我毫不客气地叫道:我要吃炒鱿鱼,麻婆豆腐,还有红烧肉!”“没问题!”,妈妈欣然答应道。
期待已久的晚上终于来了,我刚移步到家门口,就闻到香气了。我一边流着口水,一边自言自语地说:“有红烧肉,炒鱿鱼,还有我最最最喜欢的麻婆豆腐。”我兴奋地跑上楼,只见菜早已有序地摆在了餐桌上。妈妈看见了说:“你可还满意?别流口水了,赶紧叫爸爸出来吃饭吧。”我一听,像闪电一样地冲到爸爸的房间说:“爸爸开饭啦!”爸爸一听,立刻像风一样地跑到桌子上。看到一桌美味可口的菜,心中不禁有些愧疚:“如果放学能早一点回家,我就可以帮妈妈分担一点事情,妈妈就没那么辛苦了。”饭吃完了,我在房间做作业,妈妈怕我学习辛苦,帮我端了一杯热腾腾的奶茶。
准备睡觉了,肚子却开始了“空城记”,这肚子真会找时间。正在这时妈妈过来了,看见我愁眉苦脸的样子担忧地问道:“怎么了呀?”“我的肚子又饿了。”妈妈笑着说:“肯定是该长个儿了,吃得多了。”我正美美地躺在床上等着香喷喷的饭,突然,只听妈妈大叫一声,我连忙跑到妈妈的身边一看,原来是被油溅到了,我连忙问道:“妈妈,疼不疼,让我来帮你吧。”妈妈感慨道:“看见你这么懂事,被油溅到的手也不痛了。”
这就是我的妈妈,我爱她。