我的妈妈记叙文600字五年级
我的妈妈是个极有耐心的人,她精致的瓜子脸上长着一对弯弯的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,还有一个樱桃似的嘴巴。谁见了我的妈妈都忍不住夸一句“美丽极了”,就好像下凡间的嫦娥。
我的妈妈不仅很漂亮,还很聪明。她热爱数学,曾经还是一名优秀的数学老师呢!所以我经常会向妈妈请教关于数学的问题。妈妈也耐心十足,总是细心地教我彻底弄懂每一道难题,还教我解题的思路。每次她都是不厌其烦地跟我讲解,直到我完全明白了,她才点头离开。因此我对妈妈很佩服。
妈妈是一个好脾气的女人,她从来不会对我生气,也从来不会打我、骂我。记得印象最深刻的一次,是二年级我刚换老师后的数学第一单元考试,我考得很不好。我接过卷子的那一刻,泪水瞬间夺眶而出。因为我以前成绩都是名列前茅,可如今却一落千丈!放学后,我不像往常一样喜笑颜开,而是低着头一言不发。妈妈很是好奇,但也没多问。回到家,我再也忍不住了,放下书包后快速跑到房间大哭了一场,一边哭一边说出了事情的经过。可妈妈听得迷迷糊糊,然后就静静地走开,去厨房做饭了。
吃过了午饭,妈妈亲切地问我:“宝贝,这次考试怎么样啊?”我低着头,不敢告诉妈妈,害怕妈妈会批评我。妈妈见我不作声,便小心地拿出那张卷子,反复地看了看,笑着说:“哎,就是粗心了点嘛,其实你能考好的!下次咱们认真审题,努力考好,加油!”说完还在我额头上亲了一口,我一下就扑到了妈妈那温暖的怀抱里。从此以后,我就更爱我的妈妈了。
妈妈给予了我无限的关怀与温暖,我永远爱她!